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    Comparação de dois métodos de extração etanólica utilizando a espécie Matricaria chamomilla L. (Asteraceae)

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    R_G_GUSTAVO_SHINJI_CHAYAMITI.pdf (229.3Kb)
    Data
    2023
    Autor
    Chayamiti, Gustavo Shinji
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : A espécie Matricaria chamomilla L. da família Asteraceae, conhecida como camomila, é uma planta medicinal amplamente utilizada em remédios, chás, medicamentos homeopáticos, medicamentos alopáticos e cosméticos. É observado que vários métodos de extração são utilizados para a obtenção das soluções contendo os metabólitos secundários. Esta monografia visa comparar dois métodos de extração etanólica. A metodologia de extração a frio utilizou o tempo de contato da droga seca com o álcool em ausência da luz e a metodologia à quente utilizou calor obtido de um banho-maria. Após o preparo dos extratos foram realizados ensaios de identificação, pH, teor alcoólico, resíduo seco, densidade, características organolépticas e a verificação da presença de flavonoides. Para os flavonoides foram utilizados três métodos sendo eles com cloreto de alumínio, com cloreto férrico e com hidróxido de sódio. Os resultados obtidos foram semelhantes para os dois extratos obtidos, porém, com a extração a quente o resíduo seco foi aproximadamente 13% maior do que o resíduo seco da extração a frio, demonstrando que a temperatura influencia na extração. Conclui-se que as duas extrações foram capazes de extrair flavonoides
     
    Abstract : The species Matricaria chamomilla L. of the Asteraceae family, known as chamomile, is a medicinal plant widely used in medicines, teas, homeopathic medicines, allopathic medicines and cosmetics. It is observed that several screening methods are used to obtain solutions containing secondary metabolites. This monograph aims to compare two methods of ethanol tolerance. The cold therapy methodology used the contact time of the dry drug with the alcohol in the absence of light and the hot methodology used heat obtained from a water bath. After preparing the extracts, tests were carried out for identification, pH, alcohol content, dry residue, density, organoleptic characteristics and verification of the presence of flavonoids. For flavonoids, three methods were used: aluminum chloride, ferric chloride and sodium hydroxide. The results obtained were similar for the two extracts obtained, however, with the hot inheritance the dry residue was approximately 13% higher than the dry residue of the cold inheritance, demonstrating that the temperature influences the received one. It is concluded that the two extractions were able to extract flavonoids.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/95116
    Collections
    • Farmácia [132]

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