Mostrar registro simples

dc.contributor.authorViviane Crisina Vivian Kochinski
dc.creatorPUC Curitiba-PR
dc.date.accessioned2024-11-13T19:20:22Z
dc.date.available2024-11-13T19:20:22Z
dc.date.issued2016-11-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/93115
dc.description.abstractO grau de umidade de uma amostra é representado pela perda de peso determinado por um método oficialmente reconhecido ou por aparelho que dê resultado equivalente. Este trabalho teve por objetivo efetuar um estudo, com a perspectiva de atender a confiabilidade com qualidade, no comparativo entre dados obtidos por diferentes equipamentos e níveis de umidade no grão de trigo. Foram utilizados para o experimento os equipamentos: Estufa_105ºC, Brabender_130°C, Shimadzu_130ºC, Motomco_ curva_2008, Motomco_curva_Trigo e Gehaka, onde, demonstraram que houve boa concordância entre os equipamentos utilizados, quando comparado com o método oficial estufa_105ºC.  Os valores de umidade de grãos de trigo mensurados apresentaram duas observações importantes com os equipamentos comparados: exatidão e índices estatísticos. Cabem assim maiores investigações com outros dados e aprofundamentos da mensuração dos índices, pois são de extrema importância para o conhecimento e controle dos processos subsequentes que influem o produto final, ou seja, farinha de trigo.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.relation.ispartofI Simpósio de Métodos Numéricos em Engenharia (2016)
dc.titleComparação entre equipamentos para determinação de umidade em grão de trigo
dc.typeArtigo
dc.identifier.ocs448


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples