O FATOR HUMANO NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM MATINHOS: A REALIDADE DO TRABALHO TEMPORÁRIO NOS RESTAURANTES DO DESTINO TURÍSTICO
dc.contributor.author | Dirson Teixeira Junior | |
dc.creator | Universidade Federal do Paraná | |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T13:24:01Z | |
dc.date.available | 2024-11-13T13:24:01Z | |
dc.date.issued | 2019-02-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/92729 | |
dc.description.abstract | Durante o período da alta temporada, a cidade de Matinhos, localizada na região litorânea do Paraná, Brasil, recebe anualmente significativa cifra de turistas devido a sua expressiva balneabilidade. O presente ensaio tem sua metodologia fundada na literatura científica, experiências vividas e entrevistas semiestruturadas realizadas com profissionais da área, buscando observar o fenômeno turismo e problematizar os principais impasses associados a atividade informal no setor de Alimentos e Bebidas (A&B). O objetivo do trabalho é discutir sobre o fator humano como componente essencial diante da sazonalidade. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.relation.ispartof | XXV Semana Paranaense de Turismo da UFPR - SEPATUR 2018 | |
dc.subject | Alimentos e bebidas | |
dc.subject | Trabalho informal | |
dc.subject | Matinhos | |
dc.subject | Sazonalidade | |
dc.subject | Turismo. | |
dc.title | O FATOR HUMANO NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM MATINHOS: A REALIDADE DO TRABALHO TEMPORÁRIO NOS RESTAURANTES DO DESTINO TURÍSTICO | |
dc.type | Artigo | |
dc.identifier.ocs | 1362 |