Mostrar registro simples

dc.contributor.authorDENILSON GOMES CARDOSO
dc.creatorUniversidade Estadual de Minhas Gerais
dc.date.accessioned2024-11-13T12:07:36Z
dc.date.available2024-11-13T12:07:36Z
dc.date.issued2021-12-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/92558
dc.description.abstractEste trabalho aborda o papel do design para o território no contexto das Quitandeiras de Congonhas (MG), destacando o sentido político e cultural dessa atividade e propondo ações para o desenvolvimento de um futuro sustentável economicamente, ao considerar a tradição da gastronomia mineira a transmissão de valores históricos e culturais. Por meio de uma abordagem qualitativa de natureza exploratória, trata de assuntos relativos à identidade local e territórios, considerando o design como ferramenta fundamental no planejamento e comunicação de soluções que colaborem com a valorização de produtos e serviços artesanais. Na intenção de um direcionamento de ações de design que poderão contribuir com a valorização e o desenvolvimento sustentável das Quitandeiras de Congonhas, utilizamos, como base, o estudo de caso desenvolvido para a Cooperativa de Agricultores Familiares e Agroextrativistas Grande Sertão.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.relation.ispartofVIII Simpósio de Design Sustentável/Symposium on Sustainable Design (2021)
dc.subjectDesign
dc.subjectTerritório
dc.subjectQuitandeiras de Congonhas.
dc.titleDESIGN, VALORIZAÇÃO DE CULTURAS GASTRONÔMICAS LOCAIS E AS QUITANDEIRAS DE CONGONHAS/MG
dc.typeArtigo
dc.identifier.ocs4531


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples