dc.contributor.author | DENILSON GOMES CARDOSO | |
dc.creator | Universidade Estadual de Minhas Gerais | |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T12:07:36Z | |
dc.date.available | 2024-11-13T12:07:36Z | |
dc.date.issued | 2021-12-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/92558 | |
dc.description.abstract | Este trabalho aborda o papel do design para o território no contexto das Quitandeiras de Congonhas (MG), destacando o sentido político e cultural dessa atividade e propondo ações para o desenvolvimento de um futuro sustentável economicamente, ao considerar a tradição da gastronomia mineira a transmissão de valores históricos e culturais. Por meio de uma abordagem qualitativa de natureza exploratória, trata de assuntos relativos à identidade local e territórios, considerando o design como ferramenta fundamental no planejamento e comunicação de soluções que colaborem com a valorização de produtos e serviços artesanais. Na intenção de um direcionamento de ações de design que poderão contribuir com a valorização e o desenvolvimento sustentável das Quitandeiras de Congonhas, utilizamos, como base, o estudo de caso desenvolvido para a Cooperativa de Agricultores Familiares e Agroextrativistas Grande Sertão. | |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.relation.ispartof | VIII Simpósio de Design Sustentável/Symposium on Sustainable Design (2021) | |
dc.subject | Design | |
dc.subject | Território | |
dc.subject | Quitandeiras de Congonhas. | |
dc.title | DESIGN, VALORIZAÇÃO DE CULTURAS GASTRONÔMICAS LOCAIS E AS QUITANDEIRAS DE CONGONHAS/MG | |
dc.type | Artigo | |
dc.identifier.ocs | 4531 | |