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dc.contributor.authorTHAÍS HELENA BEHAR ALEM
dc.contributor.authorEDSON JOSÉ CARPINTERO REZENDE
dc.contributor.authorKÁTIA ANDRÉA CARVALHAES PÊGO
dc.creatorUEMG
dc.date.accessioned2024-11-13T12:07:29Z
dc.date.available2024-11-13T12:07:29Z
dc.date.issued2021-12-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/92520
dc.description.abstractO presente artigo busca discutir aspectos das embalagens de alimentos, líquidos e pastosos, que parecem influenciar no desperdício de seus conteúdos. Sabe-se que esta é uma temática que tangencia discussões diversas que envolvem não só questões ambientais (referentes ao uso de recursos e matérias-primas), mas também as sociais (como a insegurança alimentar e a fome). Com o intuito de identificar, prontamente, aspectos positivos e negativos que influenciam na predisposição do desperdício do alimento contido em embalagens, foram observadas dez de suas categorias, em gôndolas de supermercados, quais sejam: iogurte, requeijão, molho de tomate, maionese, mostarda, ketchup, azeite, molho de salada, geleia e manteiga. Dentre os aspectos analisados, destacam-se as questões técnicas e comunicacionais como, por exemplo, formato, materiais, tipos de abertura e informações sobre conservação. Foi concluído que, a partir da observação dos produtos nas gôndolas do supermercado já é possível identificar pontos críticos que possivelmente contribuem para o desperdício dos alimentos e, desta forma, destacar a responsabilidade e a necessidade de envolvimento do designer em projetos de embalagens.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.relation.ispartofVIII Simpósio de Design Sustentável/Symposium on Sustainable Design (2021)
dc.subjectEmbalagem
dc.subjectDesperdício de alimentos
dc.subjectDesign.
dc.titleDESIGN DE EMBALAGENS E DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UMA DISCUSSÃO A PARTIR DE OBSERVAÇÕES EM GÔNDOLAS DE SUPERMERCADO
dc.typeArtigo
dc.identifier.ocs4491


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