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    ALTERAÇÃO NOS PADRÕES ALIMENTARES: EFEITOS DA ATUAL PANDEMIA DE COVID-19 NOS ACADÊMICOS DA ÁREA DE SAÚDE

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    Data
    2020-07-31
    Autor
    ELIDA MAYARA BORBA MENDONÇA
    RAYANE GOMES DE BARROS
    JÚLIA DE KÁSSYA ALCANTARA SANTANA
    CRISTIANA MARIA DE OLIVEIRA
    MARIA VITÓRIA FREIRE SILVA
    THAISE QUEIROZ DE MELO
    Metadata
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    Resumo
    Introdução: A alimentação é fundamental para os indivíduos pois melhora fatores como imunidade e bem estar, onde a pandemia do coronavírus essa problemática se tornou mais evidente, pois observa-se que fatores como a ansiedade e o estresse contribuem para o agravamento dessa doença. Por fim, é perceptível que os acadêmicos da área da saúde sofrem com isso devido ao momento ocioso e incerto que se vive atualmente, sendo essencial o cuidado e a atenção com a saúde desse grupo. Objetivos: Descrever as alterações nos padrões alimentares, sob os efeitos da atual pandemia de covid-19 nos acadêmicos da área de saúde. Metodologia: A pesquisa foi feita no mês de junho de 2020 por meio do formulário do Software Aplicativo Google Docs, sendo uma tecnologia de compartilhamento de link e foi distribuído por redes sociais online em grupos coletivos. Contou com a inclusão de 69 graduandos da área da saúde, onde foram disponíveis 10 questões mais importantes sobre a temática. Resultados: Quanto a alteração do padrão alimentar a maioria da amostra (87%) demostrou que a mudança na rotina, assim como o isolamento (89,9%) repercutem negativamente, além disso 69,6% diz estar insatisfeito com o habito alimentar e 58% refere não ter alimentação saudável antes da pandemia. Sobre questões de alimentação na pandemia, 63,8% imaginam que o habito alimentar irá mudar após o período de isolamento, onde 84,1% refere que alimentação influencia na COVID-19. Sobre condutas preveníveis, 42,6% referem conhecer sobre sinais de compulsão alimentar, e 66,7% não conhecem o tratamento da compulsão alimentar, onde 43,5% iniciou a suplementação de vitaminas durante a pandemia. Conclusões: É possível perceber que existe alteração nos padrões alimentares dos acadêmicos em plena pandemia de COVID-19, onde alguns adotaram medidas de prevenção de forma independente e a maioria entende que a alimentação interfere no estado de saúde do indivíduo.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/90793
    Collections
    • II Congresso de Saúde Coletiva da UFPR [570]

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