dc.contributor.advisor | Dal Molin Filho, Rafael Germano, 1983- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.creator | Pedroso, Bruna de Oliveira | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-11-24T14:47:12Z | |
dc.date.available | 2023-11-24T14:47:12Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/85193 | |
dc.description | Orientador : Rafael Germano Dal Molin Filho | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Graduação em Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Com o constante crescimento da oferta de produtos concorrentes, o mercado vem se tornando competitivo, sendo assim, valorizar as necessidades dos clientes tornou-se algo de extrema importância para as empresas. Desta forma, a busca pela melhor gestão dos processos produtivos passou a ser algo essencial para sua permanência nesse mercado. Nesta linha, o presente trabalho realiza a aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas, com o auxílio das ferramentas da qualidade que melhor se enquadram no cenário da empresa, para que esses sejam utilizados de maneira adequada e eficiente na identificação das causas fundamentais que afetam a linha de produção de doce de leite em sachê, buscando reduzir a quantidade de devoluções/trocas desses produtos à empresa. Com isso, foram verificados os principais pontos a serem corrigidos na linha de envase de sachês, identificando-se as causas e propondo sugestões de melhoria, a partir de um estudo de caso realizado por meio de uma pesquisa aplicada em uma empresa de pequeno porte do segmento alimentício. Com o intuito de dar subsídio ao desenvolvimento de um modelo prático para a gestão da qualidade da empresa. Além dos avanços em suas operações, foram realizadas algumas melhorias no sistema existente da empresa de forma a minimizar problemas típicos, como as devoluções/trocas excessivas por parte dos clientes, resultando em um índice de 35% na redução dessas devoluções. Através desse resultado pode-se demonstrar que a aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas pode ser promissor para a empresa. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Administração da produção - Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Gestao da qualidade total - Indústria | pt_BR |
dc.title | Aplicação do método de análise e solução de problemas : um estudo de caso em uma linha de envase de doce de leite em sachê | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |