Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCastelnou, Antonio, 1965-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismopt_BR
dc.creatorOgibowski, Camila Arbigauspt_BR
dc.date.accessioned2025-04-04T14:04:34Z
dc.date.available2025-04-04T14:04:34Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/84377
dc.descriptionOrientador: Antonio Castelnoupt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Esta pesquisa compreende o embasamento teórico para o desenvolvimento de uma proposta, a ser apresentada em nível de anteprojeto, de um restaurante-conceito para Município de Curitiba PR. Primeiramente, busca-se entender o surgimento e desenvolvimento dos restaurantes na história mundial, juntamente às tendências no ramo gastronômico em questões de alimentação e marketing, destacando-se as diferenças de restaurante-conceito e restaurante-marca. Em seguida, são selecionadas e estudadas três obras correlatas, as quais contribuíram com parâmetros de projeto. Com isto, realiza-se uma análise do cenário atual da cidade para, ao final, definir e caracterizar as principais diretrizes projetuais em termos locacionais, funcionais e estéticospt_BR
dc.description.abstractAbstract : This research is the theoretical basis for the development of a concept restaurant project in Curitiba PR. Primarily, it was studied the appearance and encreasement of restaurants in the global history, along with trends in the gastronomic sector in food issues and marketing, highlighting the differences between restaurant concept and restaurant-brand. Next, three diferent related works were studied, contributing to the project’s guidelines. Hence, the reserach attempted to analyse Curitiba’s gastronomic scenery, defining and caracterizing, after that, the main project guidelines and the site to lodge the Project, focusing the main projective guidelines in locational, functional and aesthetic termspt_BR
dc.format.extent1 recurso online (2 arquivos) : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectRestaurantes - Projetos e plantaspt_BR
dc.subjectServiço de alimentaçãopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleAnteprojeto de um restaurante-conceito para a Cidade de Curitiba-PRpt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

No Thumbnail [100%x80]
No Thumbnail [100%x80]

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples