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    Avaliação da qualidade microbiológica da água purificada utilizada no curso de Farmácia da UFPR

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    R_G_DILANA_KOMARCHEVSKI_E_FLAVIA_VITORIA_PEREIRA_MURARO.pdf (2.123Mb)
    Data
    2022
    Autor
    Komarchevski, Dilana
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : O presente trabalho refere-se ao controle de qualidade microbiológico da água purificada estocada em barrilete com objetivo de verificar o tempo de armazenamento máximo garantindo os padrões microbiológicos de qualidade. Após o procedimento de destilação, a água purificada obtida foi estocada em um barrilete limpo e foram realizadas análises de contagem de bactérias heterotróficas e pesquisa dos microrganismos patogênicos Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa nos tempos T0, T3, T7, T10, T14, T17 e T21. A metodologia da análise foi realizada por contagem em placas (semeadura em profundidade - Pour Plate) para as bactérias heterotróficas e a pesquisa de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa foi realizada por meio de enriquecimento em caldo TSB (Trypticase Soy Broth) seguido de isolamento em ágar MacConkey e Cetrimide, respectivamente. Os resultados obtidos demonstraram que o tempo máximo que a água purificada mantém os padrões microbiológicos adequados durante o armazenamento em barriletes é de apenas 3 dias.
     
    Abstract : The present work refers to the microbiological quality control of purified water stored in barrels in order to verify the maximum storage time ensuring the microbiological quality standards. After the distillation procedure, the purified water obtained was stored in a clean keg and analyzes were performed to count heterotrophic bacteria and search for pathogenic microorganisms Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa at times T0, T3, T7, T10, T14, T17 and T21. The analysis methodology was performed by plate counting (deep seeding -Pour Plate) for heterotrophic bacteria and the search for Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa was performed by enrichment in TSB broth (Trypticase Soy Broth) followed by isolation in agar MacConkey and Cetrimide, respectively.The results obtained showed that the maximum time that purified water maintains adequate microbiological standards during storage in barrels is only 3days.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/82487
    Collections
    • Farmácia [132]

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