dc.contributor.advisor | Piovesan, Suzan Kelly Borges | pt_BR |
dc.contributor.author | Schoder, Dariny Christina Dutra, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Especialização em Metodologia do Treinamento Personalizado Personal Training | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T19:09:19Z | |
dc.date.available | 2022-09-15T19:09:19Z | |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/78694 | |
dc.description | Orientador: Suzan Kelly Borges Piovesan | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Especialização em Personal Training | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este estudo teve por objetivo verificar o consumo alimentar de crianças de 7 a 10 anos, de uma Escola Municipal do município de Marechal Cândido Rondon. A população do estudo foi composta por 60 escolares, onde 34 alunos escolhidos aleatoriamente fizeram parte da amostra sendo 9 do sexo masculino que correspondem a 26,5% e 25 do sexo feminino(73,5%).AIguns dados como idade, peso,estatura foram coletados a partir de um questionário que estava relacionado aos hábitos alimentares das crianças e atividades físicas realizadas. Posteriormente houve a comparação com os valores propostos pela FITNEESGRAM e com as curvas de crescimento estipulados pela NCHS. Para a análise estatística utilizou-se dos programas Microsoft Excel for Windows XP e SPSS10.0 for Windows - versão 10.0. Em relação aos resultados obtidos, verificou-se apenas um caso de obesidade infantil, este se encontra em um escolar de 7 anos de idade do sexo masculino.Quanto aos possíveis casos de desnutrição, dois casos foram apurados.A respeito dos hábitos alimentares, percebeu-se que a maior parte do escolares, realizam 5 refeições diárias, dando mais ênfase as mais importantes, café da manhã, almoço e jantar.Percebeu-se que no almoço e jantar há pouca variedade, e os hábitos de ingerir produtos industrializados com freqüência, preocupações do escolar à respeito da quantidade, alimento preferido e se há controle em relação a ingestão exagerada de alimentos foram satisfatórios. Outro ponto a ser analisado, foi a respeito das atividades físicas realizadas por esses escolares diariamente e quanto ao tipo de moradia que eles tem.Todas as crianças entrevistadas têm pátio em suas residências, o que proporciona aos pais a oportunidade de estimular seus filhos a praticarem atividade física diariamente, para que os filhos cresçam e se desenvolvam com saúde e hábitos de vida saudáveis | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Escolas municipais | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.title | Consumo alimentar de escolares de 7 a 10 anos do município de Marechal Cândido Randon - PR | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |