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dc.contributor.advisorSato, Alessandro Jefferson, 1982-pt_BR
dc.contributor.authorPistore, Dimitri Ricardo, 1994-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomiapt_BR
dc.date.accessioned2022-05-01T13:10:58Z
dc.date.available2022-05-01T13:10:58Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/75433
dc.descriptionOrientador: Alessandro Jefferson Satopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O maracujá (Passiflora edulis) é uma frutífera da família Passifloráceae, sendo o Brasil o maior produtor mundial, apresentando elevado consumo interno, porem com baixa exportação da fruta. Entre as dificuldades do cultivo destaca-se a germinação das sementes a fim de formar um lote de mudas uniforme e homogêneo para cultivo. Neste sentido avaliou-se diferentes formas de escarificação de sementes de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa), e de maracujá roxo (Passiflora edulis f. edulis Sims). Realizou-se 6 tratamentos de semente sendo: sem tratamento ou testemunha (T1), imersão em agua (T2), imersão em ácido giberélico (T3), escarificação (T4), imersão em agua com escarificação (T5) e imersão em ácido giberélico com escarificação (T6). Para isso, determinou-se a porcentagem de sementes germinadas e o tempo de germinação de cada tratamento, assim como a altura das mudas 62 dias após o plantio. Com base nos resultados, observou-se que as sementes de maracujá amarelo sem tratamento e com germinação em viveiro, apresentaram as maiores porcentagens de germinação assim como sua altura final, concluindo que este tratamento é o mais viável nas condições testadas no presente trabalho.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPassiflorapt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.titleSuperação de dormência de sementes de maracujápt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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