• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Agronomia (Palotina)
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Agronomia (Palotina)
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Avaliações agronômicas do efeito da aplicação da água residuária da suinocultura na cultura do milho e no consórcio de milho e braquiária.

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    MAIKON TIAGO YAMADA DANILUSSI_AGRONOMIA_2015_2.pdf (986.5Kb)
    Data
    2015
    Autor
    Danilussi, Maikon Tiago Yamada, 1993-
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : A cultura do milho (Zea Mays L.) é altamente empregada nos sistemas de cultivo da agricultura brasileira, pois trata-se de um cereal que tem como finalidade o consumo humano e, principalmente, animal, sendo esta para a produção de rações. O milho em consórcio com braquiária (Brachiaria ruziziensis L.) vem sendo utilizada com o intuito de aumento de massa seca no solo, melhorando as condições físicas e químicas. Com o aumento da produtividade de suínos na região oeste do Paraná, o acúmulo de água residuária da suinocultura segue no mesmo ritmo, por isso o reúso da mesma em fertirrigação vem sendo uma prática muito difundida. Por isso o trabalho teve como objetivo a utilização de água residuária da suinocultura em diferentes dosagens 0, 25, 50 e 100 m³.ha-¹ e uma dose de adubo químico 08-20-20 com 206 kg.ha-¹ na cultura do milho consorciado com à braquiária e o milho solteiro. Com o delineamento estatístico em parcelas sub-divididas, com dez tratamentos e três repetições, totalizando 30 parcelas, no município de Toledo-PR, obteve que o consórcio da braquiária veio a acrescentar massa seca ao sistema sem que haja perda da produtividade do milho. Constatou que a água residuária da suinocultura pode substituir totalmente a fertilização química quando em doses de 100 m³.ha-¹ comparadas as quantidades de adubação química utilizada pois sobressaiu em relações aos parâmetros número de folhas, massa seca e diâmetro de colmo e se mostrou igual aos parâmetros produtividade, altura de planta e altura de espiga.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/75025
    Collections
    • Agronomia (Palotina) [79]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV