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dc.contributor.advisorSato, Alessandro Jefferson, 1982-pt_BR
dc.contributor.authorLucas, Marlon, 1993-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomiapt_BR
dc.date.accessioned2022-03-23T18:13:41Z
dc.date.available2022-03-23T18:13:41Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/74463
dc.descriptionOrientador : Alessandro Jefferson Satopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo dos híbridos de tomateiros em diferentes recipientes e em ambiente protegido com sistema de fertirrigação, utilizando areia como substrato no vaso e no slab. A busca por novas tecnologias para aumento de produtividade e facilidade do manejo vem crescendo com o desenvolvimento da agricultura, sendo que a maior produção por área é uma característica desejável e o cultivo em ambiente protegido pode ser uma alternativa para os produtores. Cultivo em recipientes com substrato podem maximizar ainda mais a produção, visto que é possível controlar melhor os fatores bióticos e abióticos que por ventura podem reduzir a produtividade. O experimento foi desenvolvido no período de março a outubro de 2015 na casa de vegetação da Fazenda Pozzan, na cidade de Palotina – PR. Os tratamentos constituíram-se de dois recipientes (vaso e slab) e dois híbridos de tomate (Natália e Giuliana). Efetuaram-se as seguintes avaliações: altura de planta, diâmetro do caule, número de frutos por planta, produção por planta, massa média dos frutos, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e índice de maturação. Nas condições do trabalho, os dois híbridos avaliados se diferiram significativamente em todas as características analisadas. Entretanto, os recipientes diferenciaram-se significativamente somente para produção por planta, massa média de frutos, teor de sólidos solúveis totais e índice de maturação. Além disso, não foi possível observar interação significativa entre os fatores (recipientes x híbridos) para nenhuma característica.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSubstratopt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.titleCultivo semi-hidropônico de tomate em diferentes recipientes.pt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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