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dc.contributor.advisorDal Molin Filho, Rafael Germanopt_BR
dc.contributor.authorLima, Guilherme Espósito de, 1996-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.date.accessioned2022-03-11T02:30:31Z
dc.date.available2022-03-11T02:30:31Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/73877
dc.descriptionOrientador : Rafael Germano Dal Molin Filhopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia, Curso de Graduação em Engenharia de Produção.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Os setores têxteis e de confecção brasileiros são extremamente importantes para a economia e geração de empregos do país. A escalada na competitividade destas empresas requer a elevação da eficiência do uso de seus recursos e a redução de desperdícios em suas linhas de produção. A empresa de confecção analisada neste trabalho não possuía a cultura de promover melhorias contínuas voltadas à otimização de indicadores de controle. O presente trabalho possui como objetivo a implementação de ferramentas de melhoria continua no intuito de reduzir o desperdício de aviamentos na linha de produção do produto com maior demanda. A aplicação foi feita por meio do método DMAIC fundamentado nas suas cinco etapas: definir, medir, analisar, melhorar e controlar. Primeiramente foi definido o foco da aplicação. Na sequência foram mensurados os desperdícios gerados. Posteriormente foram realizados a análise dos principais tipos de problemas promotores de desperdícios de de aviamentos. Nesta etapa do trabalho também foram apresentadas as formas de estruturações das ações de melhorias com indicações das suas respectivas implantações. Por fim, foram coletados os novos dados após o primeiro ciclo de melhoria, afim de gerar comparações com dados anteriores as ações. Cada etapa contou com um cronograma estabelecido com a especificação do uso de mecanismos de suporte e análise orientadas pela metodologia Lean Seis Sigma, tais como, ferramentas da qualidade, e o apoio de software estatístico. Entre os resultados de melhoria, registrou-se a redução de desperdício na ordem de 10,02%, 11,1%, 5,26% e 6,96% dos aviamentos utilizados em operações de quatro máquinas do processo. O montante nas reduções de consumo de aviamentos proporcionado pela primeira fase do projeto DMAIC foi capaz de incrementar no volume de produção mais 117 bonés a cada 10 mil unidades produzidaspt_BR
dc.format.extent1 arquivo ( p.) : 118 p. il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAdministração da produção - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectRoupas - Confecção - Administraçãopt_BR
dc.titleMétodo DMAIC aplicado a redução de desperdícios de aviamentos em uma indústria de confecçãopt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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