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    Implementação de critérios de sustentabilidade na compra de alimentos para uma empresa do setor de educação profissional

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    R - E - EVANDRO FERREIRA (1).pdf (1.499Mb)
    Data
    2020
    Autor
    Ferreira, Evandro
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : O presente estudo almeja a elaboração de parâmetros para a implementação de critérios de sustentabilidade no processo de compras de alimentos em uma empresa do setor de educação profissional. Para atingir tal objetivo, efetuase um estudo de caso tendo por campo de análise do atual funcionamento dos procedimentos de compras da referida empresa, empregando-se nessa observação a investigação bibliográfica e documental. Como embasamento teórico da pesquisa, parte-se de trabalhos nos campos da ecologia, alimentação saudável e compras sustentáveis. Destas obras são extraídas as premissas de que a sustentabilidade é um tema de crescente importância e que o modelo de produção alimentar é ponto crucial para uma análise completa sobre implementação da sustentabilidade. Também fundamenta a pesquisa a noção de triple bottom line, de John Elkington. A partir das leituras realizadas, conclui-se que a área de Compras é um campo fértil para implementação de práticas sustentáveis, sendo apresentados critérios de implementação da sustentabilidade na empresa analisada.
     
    Abstract : This essay looks forward to develop a guideline to the implementation of sustainability criteria in the food purchasing process of a professional education company. In order to achieve this goal, we produce a case study which observes the operation of the mentioned company’s purchasing procedures, upon which we employ bibliographical and documental investigation. The theoretical basement applied to this research encompasses works from the ecology, healthy food and sustainable purchasing areas. From these writings some premises are extracted: sustainability is a topic of growing relevance and the food production model is a crucial point in an full analisis regarding sustainability implementation. John Elkington’s triple bottom line concept also constitutes the research base. Finally, we conclude that the sustainable purchasing matter is a field open to implementation of sustainable practices. We also present criteria for the implementation of sustainability in the observed company.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/70484
    Collections
    • Gestão de suprimentos [84]

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