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dc.contributor.advisorAfonso, Andre Muniz, 1975-pt_BR
dc.contributor.authorSkroski, Kauane França, 1994-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Medicina Veterináriapt_BR
dc.date.accessioned2021-05-14T16:55:03Z
dc.date.available2021-05-14T16:55:03Z
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/69885
dc.descriptionOrientador : Andre Muniz Afonsopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente relatório é parte integrante das atividades de conclusão do curso de graduação em Medicina Veterinária, da Universidade Federal do Paraná, do Setor Palotina. O tema central foi baseado na grande área da Tecnologia dos Produtos de Origem Animal, tendo como área específica a Tecnologia do Pescado. O estágio ocorreu em duas etapas, sendo a primeira realizada no período de janeiro a abril de 2017, na empresa Gomes da Costa Alimentos e, a segunda, no período de abril a junho de 2017, na empresa Cais do Atlântico, ambas localizadas na Cidade de Itajaí(SC). As atividades desenvolvidas na Gomes da Costa envolveram a rotina do recebimento e do processamento de peixes (sardinha e atum) com destino ao enlatamento (fabricação de conservas enlatadas). As atividades foram desenvolvidas sob a supervisão do Oceanógrafo Leandro Wisniewski Poppi, no setor de Controle de Qualidade da recepção do pescado e do Laboratório de Análises Físico-químicas. As atividades desenvolvidas na Cais do Atlântico envolveram a rotina do recebimento e do processamento de peixes (diversas espécies) comercializados inteiros, eviscerados, filetados, em pedaços ou em posta, todos na forma de produto congelado. Essas atividades foram desenvolvidas sob a supervisão da Médica Veterinária Raquel do Nascimento Silva, no setor de Controle de Qualidade da recepção, do corte e da embalagem. Durante todo o período de estágio foi possível compreender a metodologia aplicada nas linhas de produção e as análises vinculadas aos Pontos Críticos de Controle (PCC) das empresas. Também foi possível acompanhar analises periódicas da verificação da eficiência da limpeza e da higienização nas indústrias.Palavras-chave: Pesca; Processamento do Pescado; Ciência e Tecnologia de Alimentos.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (78 p.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.titleRelatório de atividades do estágio supervisionado obrigatóriopt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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