dc.contributor.author | Toledo, Hevelyn Magalhães de | pt_BR |
dc.contributor.other | Zotz, Talita Gianello Gnoato, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.other | Macedo, Ana Carolina Brandt de, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Curso de Especialização em Prescrição Clínica do Exercício | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-01-19T21:33:19Z | |
dc.date.available | 2021-01-19T21:33:19Z | |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/69288 | |
dc.description | Orientadora: Talita Gianello Gnoato Zotz | pt_BR |
dc.description | Coorientadora: Ana Carolina Brandt de Macedo | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Especialização em Prescrição Clínica do Exercício. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A dor lombar é definida pela prevalência da dor abaixo das últimas costelas e acima das linhas glúteas inferiores, podendo ou não estar relacionada à dor nos membros inferiores. É uma das queixas mais comuns nas clínicas de todo o mundo e pode gerar impactos na vida social e profissional.Objetivo: analisar a qualidade de vida de trabalhadores com dor lombar, em restaurantes universitários de universidade pública do Sul do Brasil. Método: Foram selecionados participantes de 18 a 59 anos, ambos os sexos, que exerciam alguma função dentro dos restaurantes de uma empresa terceirizada específica e servidores. Os participantes foram avaliados apenas uma vez, por meio do questionário SF-36. Resultados: As pontuações relacionadas aos domínios dor (34,7), aspecto mental (26,1), vitalidade (39,9), limitações por aspectos físicos (40), ficaram abaixo da pontuação média no questionário. Conclusão: Houve prejuizo a qualidade de vida dos trabalhadores, sendo as pontuações médias mais fracas no que diz respeito aos domínios da Dor, Limitações por Aspectos físicos, Vitalidade, Aspecto Emocional e Mental. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo ( 14 p.). | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.title | Qualidade de vida de trabalhadores dos Restaurantes Universitários com dor lombar, de uma Universidade Pública do Sul do Brasil | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |