dc.contributor.advisor | Beleti Junior, Carlos Roberto, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.author | Marcussi, Letícia Dejavite, 1995- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-10-01T22:58:57Z | |
dc.date.available | 2020-10-01T22:58:57Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/68745 | |
dc.description | Orientador : Carlos Roberto Beleti Junior | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia do Sul, Curso de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O setor de estofados vem sendo alavancado nas últimas décadas graças ao
aumento da demanda e dessa forma, as empresas necessitam se adaptar a essa
procura. Para que isso ocorra, as empresas são obrigadas a aperfeiçoar suas
operações em busca de aumentar sua produtividade e diminuir o tempo de entrega
do produto. Diante disso, o dimensionamento adequado da eficiência da produção é
essencial para ordenar o posicionamento estratégico em um mercado cada vez mais
competitivo. Assim, este estudo foi realizado no setor da costura em uma empresa de
médio porte, do ramo de estofados, e busca balancear este processo, a fim de deixalo
alinhado com os demais setores da empresa, aumentando assim sua produtividade
e identificando melhorias e possibilidades de ganhos potenciais para a empresa.
Neste contexto, o trabalho teve como objetivo propor o balanceamento no setor da
costura, utilizando métodos da gestão da produtividade, com intuito de adequar a
capacidade de produção com a demanda. Para a realização deste estudo foi
necessária à coleta de tempos a partir do método da cronoánalise das atividades
envolvidas no processo, levando-se em consideração os elementos que impactam na
produção. Os resultados obtidos neste estudo demonstraram uma redução
significativa dos tempos de execução das atividades, onde houve redução de 48% do
tempo ocioso do processo. | pt_BR |
dc.format.extent | 57 p. : il. (algumas color.). | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Balanceamento de linha de montagem | pt_BR |
dc.title | Balanceamento de linha : estudo de caso em uma linha de produção de costura para estofados | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |