• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016026P2 Programa de Pós-Graduação em Química
    • Dissertações
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações
    • 40001016026P2 Programa de Pós-Graduação em Química
    • Dissertações
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Amido de milho pré-gelatinizado por extrusão : estudo das variáveis de processo e do efeito da adição de emulsificantes

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    D - NADIA KRIEGER.pdf (7.399Mb)
    Data
    1988
    Autor
    Krieger, Nadia
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: O presente trabalho estuda o efeito das variáveis da extrusão - umidade da matéria-prima, diâmetro da matriz, temperatura - nas propriedades físicas do amido de milho extrusado, bem como, a influência da adição de emulsificantes nas qualidades funcionais deste produto. O emprego da metodologia da superfície de resposta possibilitou a obtenção das equações empíricas que correlacionaram as variáveis estudadas com as respostas obtidas. As variáveis temperatura, seguida da umidade, revelaram-se como mais significativas nas propriedades do amido extrusado. Na região experimental abordada, o diâmetro da matriz não atuou significativamente nas propriedades de pasta, nos índices de absorção e solubilidade em água. A adição de monoglicerídeos destilados e estearoil-2-lactillactato de sódio e de cálcio nos níveis de 0,5% e 1,0%, geralmente promoveu acréscimo na viscosidade inicial das amostras, e reduziu os efeitos da retrogradação dos géis amido, com exceção do CSL, que causou um aumento na sinerese.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/62627
    Collections
    • Dissertações [248]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV