Mostrar registro simples

dc.contributor.authorBentes, Joyce Vicentin, 1992-pt_BR
dc.contributor.otherBarcellos, Vinicius Cunha, 1972-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Medicina Veterináriapt_BR
dc.date.accessioned2022-04-25T13:56:06Z
dc.date.available2022-04-25T13:56:06Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/61226
dc.descriptionOrientador : Vinicius Cunha Barcellospt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterináriapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo relatar as atividades práticas desenvolvidas no período de 12 de fevereiro a 08 de junho de 2018, totalizando 440 horas, nos Supermercados da Empresa ABEVÊ comércio de Alimentos Ltda, na cidade de Dourados, Estado do Mato Grosso do Sul, referentes à disciplina de Estágio Curricular Obrigatório Supervisionado da Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina. As atividades foram desenvolvidas na área de controle de qualidade de alimentos perecíveis, sob a supervisão da Médica Veterinária Sara Regina Rodrigues e orientação acadêmica do professor Dr. Vinicius Cunha Barcellos. Durante o período de realização do estágio foram desenvolvidas as atividades relacionadas às funções do responsável técnico, dentro de uma rede de supermercado: o controle de qualidade dos alimentos, boas práticas de fabricação, o tipo de armazenagem, conservação da matéria-prima; a exposição dos produtos na área de vendas; higienização do ambiente e dos colaboradores; o controle de pragas e vetores; o manejo de resíduos; além de realizar integração de novos funcionários e treinamentos de boas práticas de serviço de alimentos dentro dos supermercados para todos os colaboradores. Portanto, o objetivo do presente estudo foi observar e descrever as condições físicas, estruturais e higiênico-sanitárias da rede de supermercados do grupo ABEVÊ de Dourados-MS, local do estágio, além de proporcionar a integração e treinamento de funcionários dos estabelecimentos da rede, acompanhando a responsável técnica do referido estabelecimento, no desempenho de suas atividades, para assim descrever e constatar se os mesmos atuam segundo as regras técnicas de Boas práticas de fabricação. Dessa forma, o estágio supervisionado obrigatório se apresenta como complementação da formação acadêmica, além de dar suporte ao aluno para entrar no mercado de trabalho. Palavras-Chave: Boas Práticas, Controle de Qualidade, Responsável Técnico, Treinamento, Segurança dos Alimentos.pt_BR
dc.format.extent52 p. : Digital.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.titleTrabalho de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : controle de qualidadept_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples