dc.contributor.author | Nahorny, Alexandre | pt_BR |
dc.contributor.other | Pontes, Letícia, 1963- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T17:58:56Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T17:58:56Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/59504 | |
dc.description | Orientadora : Profa. Letícia Pontes | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente trabalho de conclusão de curso é apresentado ao Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. As atividades foram desenvolvidas no sentido de promover hábitos alimentares saudáveis, propondo temas transparentes em conjunto com o ensino da língua inglesa. A promoção de alimentação saudável através de ações educativas possibilita prevenir enfermidades relacionadas a uma dieta insalubre. O projeto de intervenção foi implementado em três turmas dos 6° anos de um Colégio Estadual da Cidade de Ponta Grossa. Os resultados mostraram que alertar sobre o consumo de alimentos nutricionalmente pobres possibilitou aos alunos fazerem melhores escolhas, o método utilizado permitiu uma boa absorção do conteúdo em inglês ao mesmo tempo que promoveu uma discussão que visou o desenvolvimento de hábitos alimentares adequados e saudáveis. Espera-se que o projeto de intervenção possa trazer aos alunos benefícios ao incluírem os conceitos apresentados na vida diária influenciando positivamente toda a comunidade escolar. | pt_BR |
dc.format.extent | 32 p. : il., color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Língua inglesa | pt_BR |
dc.subject | Promoção da saúde | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de doenças | pt_BR |
dc.title | A promoção de uma alimentação saudável através do ensino de língua inglesa | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |