dc.contributor.advisor | Follador, Lucio | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Bruno | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-04-03T12:39:30Z | |
dc.date.available | 2020-04-03T12:39:30Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/59404 | |
dc.description | Orientador : Lúcio Follador | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Especialização em Fisiologia do Exercício | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Existem muitas estratégias para o desempenho hoje, e uma alimentação adequada é uma delas. Uma das dietas atualmente utilizadas que vem tendo um grande impacto na atualidade e a dieta do jejum intermitente, o jejum intermitente de acordo com Weileen Png ET AL, originou-se do jejum de Ramadã, que é uma prática religiosa muçulmana onde os homens jejuam quando o sol nasce pela manhã e só retornam para se alimentar ao pôr do sol. O presente estudo teve como objetivo analisar os efeitos do jejum intermitente sobre o desempenho. Para isso foi realizado uma revisão da literatura nas bases de pesquisas academicas Pubmed e Scielo. Concluí-se que o jejum intermitente, quando feito em intervalos de 12 horas, reduz à porcentagem de gordura, o nível glicêmico, a hidratação, o desempenho cognitivo e aumenta a percepção de fadica. | pt_BR |
dc.format.extent | 17 f. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Jejum | pt_BR |
dc.subject | Desempenho | pt_BR |
dc.title | Efeitos do jejum intermitente no desempenho físico | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |