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dc.contributor.advisorFollador, Luciopt_BR
dc.contributor.authorCosta, Brunopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paranápt_BR
dc.date.accessioned2020-04-03T12:39:30Z
dc.date.available2020-04-03T12:39:30Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59404
dc.descriptionOrientador : Lúcio Folladorpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Biológicas, Curso de Especialização em Fisiologia do Exercíciopt_BR
dc.description.abstractResumo : Existem muitas estratégias para o desempenho hoje, e uma alimentação adequada é uma delas. Uma das dietas atualmente utilizadas que vem tendo um grande impacto na atualidade e a dieta do jejum intermitente, o jejum intermitente de acordo com Weileen Png ET AL, originou-se do jejum de Ramadã, que é uma prática religiosa muçulmana onde os homens jejuam quando o sol nasce pela manhã e só retornam para se alimentar ao pôr do sol. O presente estudo teve como objetivo analisar os efeitos do jejum intermitente sobre o desempenho. Para isso foi realizado uma revisão da literatura nas bases de pesquisas academicas Pubmed e Scielo. Concluí-se que o jejum intermitente, quando feito em intervalos de 12 horas, reduz à porcentagem de gordura, o nível glicêmico, a hidratação, o desempenho cognitivo e aumenta a percepção de fadica.pt_BR
dc.format.extent17 f.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectJejumpt_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.titleEfeitos do jejum intermitente no desempenho físicopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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