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dc.contributor.advisorTedeschi, Marcos Antonio, 1959-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Gestão da Informaçãopt_BR
dc.creatorMoraski, Eduardo Vianapt_BR
dc.date.accessioned2024-03-01T17:55:10Z
dc.date.available2024-03-01T17:55:10Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59022
dc.descriptionOrientador : Marcos Antônio Tedeschipt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Gestão da Informação.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este estudo tem por objetivo classificar os itens de estoque do restaurante Dona Nicolina, no que diz respeito a sua participação no faturamento da empresa, classificando os produtos com maior representatividade nos custos do estoque, possibilitando a melhor tomada de decisão do proprietário para o setor financeiro da empresa. A Curva ABC não foi utilizada em todos os itens do estoque, apenas nos quais os custos podem ser quantificados de maneira exata e também os itens diretamente relacionados à preparação dos alimentos e os consumidos indiretamente pelos clientes. Pesquisa exploratória e descritiva quanto aos objetivos e Estudo de Caso, para os procedimentos técnicos. Os principais instrumentos de coleta de dados são a observação direta e entrevistas informais. Os dados foram analisados do ponto de vista qualitativo, para identificar as técnicas utilizadas atualmente, formais ou informais, e quantitativo para aplicar a técnica na gestão do estoque. Depois de constatado que não existia nenhuma técnica formalizada, a curva ABC verificou-se como a técnica mais apropriada para a gestão do estoque.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectGerenciamento da informaçãopt_BR
dc.titleGestão da informação no setor de estoque : estudo de caso restaurante Dona Nicolinapt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


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