dc.contributor.advisor | Tedeschi, Marcos Antonio, 1959- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Gestão da Informação | pt_BR |
dc.creator | Moraski, Eduardo Viana | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-03-01T17:55:10Z | |
dc.date.available | 2024-03-01T17:55:10Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/59022 | |
dc.description | Orientador : Marcos Antônio Tedeschi | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Gestão da Informação. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Este estudo tem por objetivo classificar os itens de estoque do restaurante Dona Nicolina, no que diz respeito a sua participação no faturamento da empresa, classificando os produtos com maior representatividade nos custos do estoque, possibilitando a melhor tomada de decisão do proprietário para o setor financeiro da empresa. A Curva ABC não foi utilizada em todos os itens do estoque, apenas nos quais os custos podem ser quantificados de maneira exata e também os itens diretamente relacionados à preparação dos alimentos e os consumidos indiretamente pelos clientes. Pesquisa exploratória e descritiva quanto aos objetivos e Estudo de Caso, para os procedimentos técnicos. Os principais instrumentos de coleta de dados são a observação direta e entrevistas informais. Os dados foram analisados do ponto de vista qualitativo, para identificar as técnicas utilizadas atualmente, formais ou informais, e quantitativo para aplicar a técnica na gestão do estoque. Depois de constatado que não existia nenhuma técnica formalizada, a curva ABC verificou-se como a técnica mais apropriada para a gestão do estoque. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento da informação | pt_BR |
dc.title | Gestão da informação no setor de estoque : estudo de caso restaurante Dona Nicolina | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |