dc.contributor.author | Rodrigues, Raquel da Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-01-29T13:17:10Z | |
dc.date.available | 2019-01-29T13:17:10Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/51729 | |
dc.description | Orientadora : Profª Magda Nanuck Ribas Pinto. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Saúde para, Curso de Especialização em Saúde professores do Ensino Fundamental e Médio. Núcleo de Educação a Distância. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A escola atua como a instituição pela sociedade delegada para formar nossas crianças para a formação cidadã, devendo, portanto, esta promover um currículo que atenda as necessidades básicas sociais, culturais e fisiológicas para um cidadão desde a sua infância. Assim, esta se contextualiza como o lugar ideal para se desenvolver ações de promoção à saúde, e o desenvolvimento de uma alimentação saudável durante o decorrer do currículo, incluso na educação infantil. Neste sentido, o desenvolvimento deste trabalho de intervenção, teve como objetivo executar ações direcionadas a alimentação saudável, no Centro Municipal de Educação Infantil Ouro Verde na cidade de Foz do Iguaçu/PR, contribuindo in loco para a promoção da saúde em crianças e seus familiares na educação infantil. Durante seu desenvolvimento algumas ações práticas e lúdicas, foram realizadas, sendo elas: palestra com os pais sobre o tema, levantamento e produção de alimentos oriundos de hábitos culturais e produção de receitas saudáveis com a família, preparo de receitas lúdicas com alimentos saudáveis, reconhecimento de alimentos saudáveis/pirâmide alimentar, vamos às compras (atividade no supermercado), piqueniques saudáveis. Todas as ações se mostraram eficazes apresentando resultados satisfatórios no incentivo e exploração de uma
alimentação saudável nas crianças/família/comunidade escolar. | pt_BR |
dc.format.extent | 25 f. : il. color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Ensino | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem | pt_BR |
dc.title | Promoção e incentivo a alimentação saudável na educação infantil : uma proposta de intervenção | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |