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    Relação entre o 1,5 anidroglucitol e HBA1c no controle da glicemia de pacientes diabéticos

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    R - E - PAULA ROTHBARTH SILVA.pdf (531.2Kb)
    Data
    2016
    Autor
    Silva, Paula Rothbarth
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : O diabetes mellitus é um distúrbio crônico, que acomete quase 12 milhões de brasileiros, e tem como principal característica a hiperglicemia. Uma glicemia descontrolada pode causar inúmeros prejuízos à qualidade de vida do paciente e acarretar uma série de outras doenças, sendo esse o principal motivo da mortalidade. O diagnóstico do diabetes se dá pela dosagem de glicose em jejum, pela glicose 2 horas após sobrecarga de 75g de glicose e pela dosagem de hemoglobina glicosilada. Sintomas de hiperglicemia com glicose casual superior a 200mg/dL também confirmam o diagnóstico. O controle da glicemia do paciente é extremamente importante para retardar o aparecimento das complicações causadas pela hiperglicemia. Na necessidade de novos marcadores para o diagnóstico do diabetes, descobriu-se o 1,5- Anidroglucitol (1,5AG). O 1,5AG é uma molécula que possui estrutura semelhante à da glicose, provém da dieta e possui uma reabsorção tubular competitiva com a glicose nos rins. Essa competição ajuda no controle da glicemia uma vez que a glicose estando alta no sangue a filtração tubular aumenta fazendo com que haja uma diminuição plasmática de 1,5AG, tornando a molécula um marcador em potencial da glicemia. O diabetes tipo 2, segundo os estudos realizados até o momento, é o que mais se beneficia do uso do 1,5AG. Pacientes tipo 1 possuem picos de hipoglicemia mais constantes e grávidas diabéticas possuem sua reabsorção tubular alterada durante o período gestacional. O objetivo do presente estudo foi fazer um levantamento bibliográfico sobre o 1,5AG.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/51561
    Collections
    • Análises clínicas [64]

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