Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAlmeida, Cláudia Choma Bettega, 1969-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde da Famíliapt_BR
dc.creatorJesus, Suelen Braz dept_BR
dc.date.accessioned2023-06-02T17:13:36Z
dc.date.available2023-06-02T17:13:36Z
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/50231
dc.descriptionOrientadora : Professora Cláudia Choma Bettega Almeidapt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional em Saúde da Famíliapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Essa pesquisa investigou os fatores associados ao excesso de peso entre crianças matriculadas em Centros Municipais de Educação Infantil (CMEI’s). Foi realizado um estudo transversal de caráter analítico. Coletaram-se dados sobre o estado nutricional, alimentar e socioeconômico de 256 crianças que frequentavam os berçários dos CMEI’s do município de Colombo/PR. As entrevistas foram realizadas no ambiente escolar, com a aplicação de questionários estruturados e a realização de recordatórios alimentares. A avaliação nutricional foi realizada através da obtenção de peso e estatura, sendo utilizados os parâmetros preconizados pela a Organização Mundial da Saúde de 2006 para realização do diagnóstico do estado nutricional. A prevalência de excesso de peso foi de 35,6%. A média de idade para a introdução de alimentos industrializados foi de 11,3 meses. Segundo as razões de chances mais significativas, observou-se que a chance de uma criança que nasce com peso adequado e tenha excesso de peso seja 2,63 vezes maior que uma criança que nasce com peso insuficiente. Estimou-se também que a 2 chance de uma criança que toma suco artificial ter excesso de peso é de 2,53 vezes maior do que a criança que não toma suco. Os resultados indicaram uma elevada prevalência de excesso de peso entre as crianças (35,6%). Os principais fatores associados ao excesso de peso foram a idade materna, o peso ao nascer e o consumo de suco artificial. Ressalta-se a importância do monitoramento e fiscalização do perfil nutricional e da promoção comercial de alimentos voltados ao público infantil.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectObesidade em crianças - Nutriçãopt_BR
dc.subjectSaúde da criançapt_BR
dc.titleFatores associados ao excesso de peso em pré-escolarespt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples