dc.contributor.advisor | Johann, Derdried Athanasio | pt_BR |
dc.contributor.author | Ramos, Myrian Helena | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-11-16T16:53:22Z | |
dc.date.available | 2021-11-16T16:53:22Z | |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/49860 | |
dc.description | Orientador : Prof. Derdried Athanasio Johann | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências: p. 21-23 | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças deve ser trabalhada desde a infância até a vida adulta. No entanto, o que se percebe é que os jovens e adolescentes, quando do processo de transição nutricional, a cada dia demonstram hábitos inadequados que contribuem negativamente para uma vida saudável. Por se acreditar que uma das alternativas possíveis para reverter esta situação seria a introdução de projetos voltados a educação nutricional oferecidos pelas escolas, nos quais possibilitaria que os alunos aumentassem o nível de conhecimentos básicos sobre alimentação e nutrição, é que intencionou a execução dessa intervenção. Desta forma o objetivo deste trabalho foi orientar uma turma de alunos do terceiro ano do Ensino Médio, do turno matutino, sobre a importância da qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças. O trabalho foi desenvolvido com 17 alunos, com faixa etária entre 15 e 18 anos, tendo por local de realização a sala de aula, a sala de informática e o refeitório de uma das escolas estaduais do município da Lapa – Paraná. As atividades foram divididas em quatro momentos e contou com a colaboração de uma Nutricionista, por meio de palestra. Nas aulas seguintes desenvolveram-se atividades referentes ao tema em questão. Como resultado indica-se a participação de todos os alunos, com os grupos realizando as atividades com bastante interesse, permitindo que se pudesse constatar que houve construção de conhecimentos. Concluiu-se que a Escola e o espaço educacional são estratégicos para a promoção de saúde e que a execução de um trabalho voltado à educação nutricional contribui significativamente para a formação dos bons hábitos alimentares e assim, prevenir contra doenças futuras. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (25 p.) : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Promoçao da saúde - Educação | pt_BR |
dc.title | Qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças no ensino médio | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |