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dc.contributor.advisorJohann, Derdried Athanasiopt_BR
dc.contributor.authorRamos, Myrian Helenapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2021-11-16T16:53:22Z
dc.date.available2021-11-16T16:53:22Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/49860
dc.descriptionOrientador : Prof. Derdried Athanasio Johannpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 21-23pt_BR
dc.description.abstractResumo: A qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças deve ser trabalhada desde a infância até a vida adulta. No entanto, o que se percebe é que os jovens e adolescentes, quando do processo de transição nutricional, a cada dia demonstram hábitos inadequados que contribuem negativamente para uma vida saudável. Por se acreditar que uma das alternativas possíveis para reverter esta situação seria a introdução de projetos voltados a educação nutricional oferecidos pelas escolas, nos quais possibilitaria que os alunos aumentassem o nível de conhecimentos básicos sobre alimentação e nutrição, é que intencionou a execução dessa intervenção. Desta forma o objetivo deste trabalho foi orientar uma turma de alunos do terceiro ano do Ensino Médio, do turno matutino, sobre a importância da qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças. O trabalho foi desenvolvido com 17 alunos, com faixa etária entre 15 e 18 anos, tendo por local de realização a sala de aula, a sala de informática e o refeitório de uma das escolas estaduais do município da Lapa – Paraná. As atividades foram divididas em quatro momentos e contou com a colaboração de uma Nutricionista, por meio de palestra. Nas aulas seguintes desenvolveram-se atividades referentes ao tema em questão. Como resultado indica-se a participação de todos os alunos, com os grupos realizando as atividades com bastante interesse, permitindo que se pudesse constatar que houve construção de conhecimentos. Concluiu-se que a Escola e o espaço educacional são estratégicos para a promoção de saúde e que a execução de um trabalho voltado à educação nutricional contribui significativamente para a formação dos bons hábitos alimentares e assim, prevenir contra doenças futuras.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (25 p.) : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectPromoçao da saúde - Educaçãopt_BR
dc.titleQualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças no ensino médiopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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