dc.contributor.author | Lisboa, Ednei | pt_BR |
dc.contributor.other | Ribas, Janyne Dayane | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-02-25T18:14:22Z | |
dc.date.available | 2019-02-25T18:14:22Z | |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/49754 | |
dc.description | Orientadora : Professora Me. Janyne Dayane Ribas. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Pólo Colombo. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Estimular o hábito de uma alimentação saudável, visando um melhoramento na qualidade de vida, é uma constante que necessita ser construída e reforçada todos os dias. A escola exerce um papel muito importante nesse contexto da construção de conhecimentos, troca de experiências e a relação do aluno com o mundo de uma forma geral, principalmente na Educação de Jovens e Adultos. Dentre os objetivos propostos neste projeto, esta o de promover aos alunos uma conscientização e uma reflexão sobre efetivas melhorias na Qualidade de Vida, estimuladas por meio de dietas alimentares elaboradas de acordo com as suas necessidades individuais e específicas. Este projeto de intervenção buscou embasamentos teóricos e práticos a fim de ressaltar a importância de hábitos alimentares corretos, bem como prevenir, pré diagnosticar e tratar algumas DANTS relacionadas à má alimentação, como por exemplo, a obesidade, a hipertensão e o diabetes. Na busca de se alcançar os objetivos propostos partiram-se do censo comum dos alunos acerca do que conheciam sobre o assunto em questão. A partir daí deu-se inicio a um processo prazeroso de pesquisas, consultas, palestras e através das nossas rodas de conversas oportunizou-se uma troca de conhecimentos adquiridos ao longo da vida desses alunos. Os resultados que serão apresentados ao final desse trabalho mostram a importância deste projeto na intervenção e orientação quanto aos hábitos alimentares desses educandos e o quanto essa ação educativa veio a acrescentar no melhoramento da qualidade de vida desses alunos. | pt_BR |
dc.format.extent | 35 f. : il. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Educação de adultos | pt_BR |
dc.subject | Doenças não transmissiveis | pt_BR |
dc.title | Dietas alimentares : contribuições individuais no melhoramento da qualidade de vida de educandos da Educação de Jovens e Adultos | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |