Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLisboa, Edneipt_BR
dc.contributor.otherRibas, Janyne Dayanept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2019-02-25T18:14:22Z
dc.date.available2019-02-25T18:14:22Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/49754
dc.descriptionOrientadora : Professora Me. Janyne Dayane Ribas.pt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Pólo Colombo.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Estimular o hábito de uma alimentação saudável, visando um melhoramento na qualidade de vida, é uma constante que necessita ser construída e reforçada todos os dias. A escola exerce um papel muito importante nesse contexto da construção de conhecimentos, troca de experiências e a relação do aluno com o mundo de uma forma geral, principalmente na Educação de Jovens e Adultos. Dentre os objetivos propostos neste projeto, esta o de promover aos alunos uma conscientização e uma reflexão sobre efetivas melhorias na Qualidade de Vida, estimuladas por meio de dietas alimentares elaboradas de acordo com as suas necessidades individuais e específicas. Este projeto de intervenção buscou embasamentos teóricos e práticos a fim de ressaltar a importância de hábitos alimentares corretos, bem como prevenir, pré diagnosticar e tratar algumas DANTS relacionadas à má alimentação, como por exemplo, a obesidade, a hipertensão e o diabetes. Na busca de se alcançar os objetivos propostos partiram-se do censo comum dos alunos acerca do que conheciam sobre o assunto em questão. A partir daí deu-se inicio a um processo prazeroso de pesquisas, consultas, palestras e através das nossas rodas de conversas oportunizou-se uma troca de conhecimentos adquiridos ao longo da vida desses alunos. Os resultados que serão apresentados ao final desse trabalho mostram a importância deste projeto na intervenção e orientação quanto aos hábitos alimentares desses educandos e o quanto essa ação educativa veio a acrescentar no melhoramento da qualidade de vida desses alunos.pt_BR
dc.format.extent35 f. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectEducação de adultospt_BR
dc.subjectDoenças não transmissiveispt_BR
dc.titleDietas alimentares : contribuições individuais no melhoramento da qualidade de vida de educandos da Educação de Jovens e Adultospt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples