Mostrar registro simples

dc.contributor.authorDomingues, Aline Tenoriopt_BR
dc.contributor.otherJohan, Derdried Atanasiopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2019-02-22T18:27:25Z
dc.date.available2019-02-22T18:27:25Z
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/49741
dc.descriptionOrientadora : Derdried Atanasio Johanpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Médio e Fundamental. Departamento de Enfermagem. Coordenadoria de Integração de Políticas de Educação a Distância.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Percebendo a escola como instituição formadora de valores e conceitos em diversos aspectos da vida, destaca-se a saúde alimentar como principal objeto de estudo deste trabalho, visto que a alimentação é essencial a todos e em todas as fases da vida e que através desta o indivíduo adquire mais, ou menos saúde dependendo de seus hábitos alimentares. Além de suas casas as crianças frequentam outros espaços como creches e a escola. É na escola que a criança passa grande parte de sua vida, e esta é escola um espaço de aprendizagem, coletividade e concentração de uma comunidade. Diante disso vê-se na escola o ambiente ideal para desenvolver ações de orientação nutricional, podendo assim provocar mudanças nas práticas alimentares das crianças e por consequência em suas famílias, multiplicando-se as possibilidades de mudanças alimentares não só no interior da escola. Este trabalho foi desenvolvido com vinte e quatro alunos do primeiro ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal Lauro Moreira Montenegro, localizada em Lapa-Paraná. Como resultado, identificou-se possibilidades de rever hábitos alimentares e realizar opções saudáveis de alimentação. Durante todo o trabalho os alunos participaram efetivamente das atividades propostas, e realmente compreenderam que nossa alimentação está diretamente ligada à nossa saúde, e como consequência mudaram seus hábitos alimentares na escola, passaram a provar novos alimentos e orientar os colegas para que também o fizessem. No entanto, vale ressaltar que faz-se necessário a adesão dos pais e familiares à uma nova forma de alimentar-se, afinal não é somente na escola que os alunos se alimentam.pt_BR
dc.format.extent37 f. : il. color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.titleA importância da alimentação saudável para alunos do ensino fundamentalpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples