Mostrar registro simples

dc.contributor.authorAndre Luis Vriesman Benincapt_BR
dc.date.accessioned2017-10-09T13:31:23Z
dc.date.available2017-10-09T13:31:23Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/46913
dc.descriptionOrientador : Luciano dos Santos Bersotpt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente trabalho de conclusão de curso demonstra as atividades técnicas desenvolvidas no período de 25 de Julho à 23 de Setembro do ano de 2016 na Universidade Estadual Júlio de Mesquita Filho – UNESP, campus de Botucatu, e no Serviço de Inspeção Federal do abatedouro de aves da Cooperativa Agroindustrial CVALE, situado no município de Palotina, Paraná, de 26 de setembro até o dia 10 de novembro de 2016. Atividades constantes da disciplina de Estágio Supervisionado Obrigatório da Universidade Federal do Paraná, desenvolvidas no setor de Inspeção Sanitária de Alimentos e Produtos de Origem Animal sob orientação do Prof. Dr. Luciano dos Santos Bersot e sob a supervisão local do Prof. Ms. Fábio Sossai Possebon da UNESP. Contemplam-se neste trabalho os procedimentos de rotina de um laboratório de inspeção de produtos de origem animal. Procedimentos tais como análises microbiológicas e físico-químicas, procedimentos de coleta, acondicionamento das amostras, procedimentos analíticos, emissão de laudos, preparo de meios de cultura e higienização de equipamentos. Devido à grande estrutura do laboratório, este presta serviços à universidade, onde coleta-se na cozinha do hospital universitário, alimentos preparados para neonatos, jovens e adultos, e água de diferentes pontos do campus. Há também trabalhos de pesquisa desenvolvidos pelos residentes do laboratório, os quais contam com a participação direta dos alunos em estágio. Na Cvale, foi feito acompanhamento documental do abate de mais de 350.000 aves por dia. Documentação essa preconizada pelas atividades de rotina do Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Agricultura.pt_BR
dc.format.extent69p.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectInspeçãopt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.titleRelatório de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : Inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples