Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 13
Massa muscular, funcionalidade e vitamina D em idosas pré-frágeis : um estudo observacional
(2019)
Resumo: A Síndrome da Fragilidade compreende um estado clínico caracterizado pela redução de força, função e reservas corporais em idosos. Frequentemente, ligada à Síndrome da Fragilidade, é observada a insuficiência de ...
Padrões de ganho de peso em gestantes em acompanhamento pré-natal no Sistema Único de Saúde
(2019)
Resumo: O ganho de peso gestacional é considerado um preditor de resultados perinatais e de saúde materna. Os objetivos deste estudo foram 1) avaliar a adequação do ganho de peso e a mudança do estado nutricional das ...
Práticas da alimentação complementar de crianças menores de 24 meses nascidas prematuramente
(2019)
Resumo: O período da alimentação complementar é crucial na vida de uma criança pois, quando inadequado, associa-se a carências nutricionais e ao comprometimento do crescimento e desenvolvimento. As crianças prematuras, ...
Ângulo de fase, massa muscular e desfechos clínicos de pacientes em terapia nutricional enteral domiciliar
(2019)
Resumo: A terapia nutricional enteral domiciliar (TNED) proporciona melhora na condição clínica e sobretudo na qualidade de vida dos pacientes. Discute-se a melhor forma de avaliação nutricional para esta população. O ...
Efeito de extrato de própolis e glicina na redução de microrganismos e remoção de ovos de helmintos em hortaliças
(2019)
Resumo: Nos domicílios, usualmente o hipoclorito de sódio (NaClO) é escolhido como meio de sanitização de hortaliças por ter baixo custo e ser relativamente eficaz em comparação a outros produtos saneantes disponíveis no ...
Prevalência mundial de diversidade alimentar mínima de lactentes : uma revisão sistemática
(2019)
Resumo: Os primeiros mil dias de vida são considerados uma janela de oportunidades para o crescimento e o desenvolvimento infantil adequados em curto e longo prazo. A alimentação saudável nesta fase é, portanto, de suma ...
Consumo alimentar, composição corporal e capacidade funcional de idosas com insuficiência cardíaca
(2019)
Resumo: A Insuficiência cardíaca (IC) atinge proporções crescentes da população e afeta a ingestão alimentar, a composição corporal e a capacidade funcional de seus portadores. O objetivo desse estudo foi avaliar a associação ...
Validação de fotos de porções alimentares utilizadas no recordatório de 24 horas Globodiet : viés de memória e fatores associados
(2019)
Resumo: Recursos visuais, como fotos de porções alimentares, têm sido amplamente desenvolvidos e recomendados como ferramenta de auxílio na estimação do consumo alimentar. Entretanto, a inexistência de um álbum de fotografias ...
Mulheres e soberania alimentar : saberes agroecológicos entre assentadas
(2019)
Resumo: Este estudo analisa as práticas e os saberes em Agroecologia e Soberania Alimentar vivenciadas por mulheres assentadas de reforma agrária. Traz a atuação delas em seus territórios, com destaque aos conhecimentos ...
Impacto do consumo alimentar na composição corporal e desempanho fisiomotor de atletas infanto-juvenis de tênis de campo
(2019)
Resumo: O desempenho fisiomotor e técnico de atletas de diversos esportes está intrinsicamente relacionado a fatores como o consumo alimentar de macro e micronutrientes, à composição corporal e o perfil antropométrico. ...