Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorNikkel, Walter, 1946-pt_BR
dc.contributor.authorLeite, Suelen Jaqueline Silvapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.date.accessioned2020-05-12T15:13:00Z
dc.date.available2020-05-12T15:13:00Z
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/43900
dc.descriptionOrientador : Walter Nikkelpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Produção.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Este artigo apresenta a aplicação do controle estatístico no processo em uma indústria de alimentos. Tem como objetivo avaliar o processo de embalagem de cookies integrais que frequentemente apresenta problemas de variação de peso. O Controle Estatístico de Processos (CEP) é uma ferramenta da qualidade utilizada para prevenir problemas e defeitos durante o processo produtivo. Tem como finalidade a redução dos cus’tos da produção, pois evita o desperdício de insumos e aumenta a produtividade. Esse estudo revelou por meio das cartas de controle, que é possível detectar os desvios que acontecem no processo durante a produção, desta forma reduzindo a quantidade de produtos não conformes. Além disso, foi possível estabelecer os limites de peso do produto para a produção. O controle estatístico de processo é uma importante ferramenta, pois permite uma verificação detalhada dos pontos que são críticos no processo, identificando as possíveis não conformidades e permitindo sinalizar os desvios para as devidas correções, evitando retrabalho.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : This paper presents the application of statistical process control in a food industry. Aims to evaluate the process of packaging cookies, that often presents weight variation problems. The Statistical Process Control (SPC) is a quality procedure used to prevent problems and defects during the production process. It aims to reduce production costs, because it avoids the waste of raw materials and increases productivity. This study revealed through control charts, that it is possible to detect the deviations that represent the process during production, therefore reducing the amount of non-compliant products. It was possible to establish product weight limits for production. The statistical process control is an important tool, because it allows a detailed verification of critical points in the process, identifying possible noncompliances, indicating deviations for appropriate corrections, voiding rework.pt_BR
dc.format.extent25 f. : il., quadros, graf.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectIndustria de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos - Embalagenspt_BR
dc.titleAplicação do controle estatístico no processo de embalagem de biscoitos na indústria de alimentospt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples