dc.contributor.advisor | Nikkel, Walter, 1946- | pt_BR |
dc.contributor.author | Leite, Suelen Jaqueline Silva | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-05-12T15:13:00Z | |
dc.date.available | 2020-05-12T15:13:00Z | |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/43900 | |
dc.description | Orientador : Walter Nikkel | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Produção. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Este artigo apresenta a aplicação do controle estatístico no processo em uma indústria de alimentos. Tem como objetivo avaliar o processo de embalagem de cookies integrais que frequentemente apresenta problemas de variação de peso. O Controle Estatístico de Processos (CEP) é uma ferramenta da qualidade utilizada para prevenir problemas e defeitos durante o processo produtivo. Tem como finalidade a redução dos cus’tos da produção, pois evita o desperdício de insumos e aumenta a produtividade. Esse estudo revelou por meio das cartas de controle, que é possível detectar os desvios que acontecem no processo durante a produção, desta forma reduzindo a quantidade de produtos não conformes. Além disso, foi possível estabelecer os limites de peso do produto para a produção. O controle estatístico de processo é uma importante ferramenta, pois permite uma verificação detalhada dos pontos que são críticos no processo, identificando as possíveis não conformidades e permitindo sinalizar os desvios para as devidas correções, evitando retrabalho. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract : This paper presents the application of statistical process control in a food industry. Aims to evaluate the process of packaging cookies, that often presents weight variation problems. The Statistical Process Control (SPC) is a quality procedure used to prevent problems and defects during the production process. It aims to reduce production costs, because it avoids the waste of raw materials and increases productivity. This study revealed through control charts, that it is possible to detect the deviations that represent the process during production, therefore reducing the amount of non-compliant products. It was possible to establish product weight limits for production. The statistical process control is an important tool, because it allows a detailed verification of critical points in the process, identifying possible noncompliances, indicating deviations for appropriate corrections, voiding rework. | pt_BR |
dc.format.extent | 25 f. : il., quadros, graf. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Controle de processo | pt_BR |
dc.subject | Industria de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Embalagens | pt_BR |
dc.title | Aplicação do controle estatístico no processo de embalagem de biscoitos na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |