Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorScarpin, Cassius Tadeu, 1980-pt_BR
dc.contributor.authorMello, Francine Todescato dept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.date.accessioned2020-05-14T20:55:41Z
dc.date.available2020-05-14T20:55:41Z
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/43321
dc.descriptionOrientador : Cassius Tadeu Scarpinpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Produçãopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente artigo se propõe a apresentar o estudo realizado para implantação e acompanhamento de novos indicadores para os setores de Produção, PCP (Planejamento e Controle de Produção) e Qualidade, de uma empresa do ramo de alimentos localizada em Colombo/PR. O método de gerenciamento implantado na empresa desde 2009 é o Balanced Scorecard, onde indicadores e metas foram elaborados com base nos objetivos estratégicos da empresa. Os indicadores dos setores citados (Produção - % de perdas, PCP - % de atendimento e qualidade na fabricação - % de produtos retidos) são os que mais impactam em um dos indicadores macros da empresa, o CPV (Custo do Produto Vendido), que interfere diretamente no resultado financeiro. Por isso, foi necessária a reavaliação dos indicadores desses setores a partir de 2014, para melhor acompanhamento das metas e obtenção de resultados em curto prazo. Com a revalidação dos indicadores através da metodologia BSC, conseguiu-se a redução significativa de perdas durante o processo, o atendimento da produção em relação a demanda comercial tornou-se linear, além da conscientização dos colaboradores em relação a produção com qualidade, evitando a geração de retrabalho, contribuindo diretamente para o aumento da eficiência do setor produtivo. Além disso, o estudo foi importante para estipular metas dos indicadores próximas da realidade.pt_BR
dc.description.abstractAbstract : This article aims to present the Study made for implementation and monitoring of new indicators for production, PCP (Production Planning and Control) and Quality divisions, of a food sector company located in Colombo / PR. The management method implemented in the company since 2009 is the Balanced Scorecard, which measures and targets were derived from the company's strategic objectives. The indicators of the above sectors (Production –loss %, PCP -% of service and quality in manufacturing -% of retained products), cause the most impact in one of the company’s macro indicators, COGS (Cost of Goods Sold), which interferes directly in the financial result. Therefore, it was necessary a re-evaluation of these sectors indicators, since 2014, for a better monitoring of the goals and a short term results achieving. With the revalidation of indicators through the BSC methodology, we were able to ignificantly reduce losses during the process, the service of production in relation to commercial demand became linear, as well as awareness of employees in relation to production quality, avoiding rework, directly contributing to the increased efficiency of the productive sector. In addition, the study was important to denote targets of indicators close to reality.pt_BR
dc.format.extent20 f. : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectIndustria - Controle de produçãopt_BR
dc.subjectPlanejamento da produçãopt_BR
dc.subjectEngenharia da produçãopt_BR
dc.titleRevalidação de indicadores do sistema de gerenciamento estratégico Balanced Scorecard das áreas de produção, PCP e qualidade em uma empresa do setor alimentício de Colombo - PRpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples