• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Odontopediatria
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Odontopediatria
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ação do queijo e do iogurte na cárie dentária

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - CHARLENE MEM.pdf (252.6Kb)
    Data
    2013
    Autor
    Mem, Charlene
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: A dieta tem papel fundamental na doença cárie dental. Os alimentos têm potencial para desenvolver ou paralisar as lesões de cárie. Já é conhecido que a sacarose e outros carboidratos fermentáveis participam do inicio e desenvolvimento de lesões de cárie. No entanto, o leite e seus derivados, queijo e iogurte, são exemplos de alimentos que tem a capacidade de interferir positivamente em um dos fatores determinantes no processo saúde-doença da cárie dentária, diminuindo a desmineralização dentária. O objetivo deste trabalho é analisar com base em revisão de literatura, o potencial anticariogênico destes derivados do leite. A partir desta revisão, concluiu que queijo e iogurte têm efeito anticariogênico pelo aumento da concentração de cálcio no biofilme dental, aumento no pH, estímulo da salivação, e em menor escala, pelas proteínas presentes no soro do leite e pela gordura. É importante que o odontopediatra conheça as características protetoras desses alimentos e inclua esse conhecimento na orientações dietéticas para a prevenção da cárie dentária.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/42283
    Collections
    • Odontopediatria [49]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV