40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
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Rede neural artificial para a predição de preços do bezerro no estado do Paraná
(2019)Resumo: A fase de cria é a base para o desenvolvimento da pecuária de corte e é permeada de riscos e tomadas de decisão incertas. Assim, torna-se importante o desenvolvimento de ferramentas que possibilitem ao empresário ... -
Processamento de grãos (KPS) da silagem de milho e aproveitamento do amido por vacas em lactação em fazendas comerciais
(2020)Resumo: O objetivo deste estudo foi realizar um diagnóstico dos processos ligados a produção de silagem de milho e a influência de diversos aspectos de lavoura, colheita e ensilagem relacionados ao processamento dos grãos, ... -
Suplementação de amilase monocomponente em dietas para frangos de corte e seus efeitos na digestibilidade, desempenho e rendimento de carcaça
(2018)Resumo: A finalidade da tese foi avaliar a suplementação de amilase em doses crescentes na dieta e no milho, equivalência energética e interações da enzima com peletização no desempenho, digestibilidade e rendimento de ... -
Parâmetros genéticos para peso e comprimento corporal em Colossoma macropomum (Characiformes:Characidae)
(2019)Resumo: O Tambaqui (Colossoma macropomum) é a segunda espécie mais produzida no Brasil e, apesar deste aumento na produção, a escassez de informações relacionadas a programas de registro e avaliação zootécnica em plantéis ... -
Tratamento supressivo com monepantel sobre a seleção fenotípica em ovelhas naturalmente infectadas em pastagens
(2018)Resumo: O controle de parasitas gastrintestinais têm se mostrado um grande desafio para a ovinocultura no Brasil, devido ao fenômeno da resistência aos medicamentos antiparasitários. O fenômeno da resistência é a redução ... -
A produção integrada na carcinicultura brasileira
(2019)Resumo: O camarão é considerado uma iguaria gastronômica, amplamente aceito e demandado pelos consumidores de diferentes regiões do Brasil e do mundo. Grande parte do camarão produzido no Brasil vem de um ramo específico ... -
Uso de extrato de levedura (S. Cerevisiae) como prebiótico na nutrição de cães
(2018)Resumo: As leveduras inativadas são utilizadas na nutrição de várias espécies de interesse zootécnico por conta da sua ação benéfica ao sistema gastrintestinal. Na nutrição de cães, seu efeito ainda é pouco conhecido, ... -
Avaliação nutricional de farinhas de origem animal em cães
(2018)Resumo: Avaliou-se a digestibilidade, características fecais e palatabilidade de dietas contendo farinhas de origem animal (FOA) em cães. Em cada experimento foram avaliadas quatro dietas contendo:0, 100, 200 e 300 g/kg ... -
Forma física, processamento do milho, programas alimentares e níveis de energia de dietas para frangos de corte
(2018)Resumo: Frangos de corte alimentados com dietas termicamente processadas apresentam melhor desempenho, entretanto, ainda existem muitas dúvidas sobre a efetividade dos resultados esperados. Dessa forma, o objetivo geral ... -
Co-produtos do milho e perdas endógenas da gordura em cães
(2018)Resumo: Há demanda de conhecimento na nutrição de cães, seja pela busca de ingredientes viáveis e em quais níveis são seguros para utilizá-los, para melhor entender o metabolismo de cada nutriente, ou para aprimorar a ... -
Perfil fermentativo, composição químico-bromatológica e perdas na silagem de ração em mistura total
(2018)Resumo: A silagem de ração em mistura total (RMT) é uma prática já utilizada em algumas partes do mundo, porém pouco estudada no Brasil. O presente trabalho teve por objetivo avaliar fatores associados à ensilagem da RMT, ... -
Toxicidade aguda para larvas e juvenis de Astyanax altiparanae (Garutti & Britski, 2000) de diferentes métodos químicos utilizados no controle do mexilhão-dourado, Limnoperna fortunei
(2018)Resumo: As bioincrustações causadas por moluscos bivalves invasores têm afetado os sistemas de resfriamento, e, consequentemente, o funcionamento geral das usinas hidrelétricas em todo o mundo, alterando a rotina operacional ... -
Efeito do uso de formiato de cálcio via oral no pós-parto imediato sobre a hipocalcemia em vacas leiteiras
(2018)Resumo: A hipocalcemia, com maior ocorrência em fêmeas leiteiras nas primeiras 24 horas após o parto, é provocada por um súbito desequilíbrio na regulação de Ca no sangue. Nesse momento, as vacas ficam mais propensas ao ... -
Nutrição de precisão em dietas de vacas leiteiras de alta produção e seus impactos na produção e composição do leite
(2016)Resumo: A nutrição de precisão ganhou muita evidência nos últimos anos devido principalmente ao aumento considerável do custo alimentar em fazendas leiteiras, além da preocupação constante com a excreção do excesso de ... -
Respostas de aditivos microbianos em silagens de milho armazenadas sob duas temperaturas durante a fermentação, e avanços no conhecimento da dinâmica de produção e fixação de gases
(2018)Resumo: Existe uma grande variedade de aditivos indicados para utilização em silagens e que atuam em diferentes fases do processo de produção desse volumoso. De maneira geral, os aditivos são usados para melhorar a recuperação ... -
Putrescina como um componente na nutrição in ovo de frangos de corte
(2018)Resumo: A nutrição ou alimentação in ovo é uma técnica que consiste na inoculação de soluções contendo nutrientes e/ou compostos dentro do ovo, disponibilizando ao embrião nutrientes de origem exógena antes do processo de ... -
Monitoramento de vacas leiteiras recém-paridas na região de Castro, Paraná
(2018)Resumo: O periodo de transicao, comumente definido como as tres semanas que antecedem o parto ate tres semanas apos o parto, e considerado a fase de maior interesse no ciclo produtivo de uma vaca leiteira. O manejo aplicado ... -
Uso de somatotropina recombinante bovina no período de transição e seu impacto no metabolismo e na incidência de doenças no periparto
(2017)Resumo: O período de transição em vacas leiteiras se apresenta como um dos principais pontos críticos no processo de produção de leite. Falhas imunológicas neste período decorrentes da baixa condição imunitária no periparto ... -
Análise econômica e organizacional de sistemas de produção de ovinos para carne no estado do Paraná
(2017)Resumo: A produção de ovinos para carne é uma atividade que possui diversas vantagens econômicas e sociais. A partir do início do século XXI, a ovinocultura do Estado do Paraná tem se destacado no cenário produtivo nacional. ...