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Otimização da desidratação osmótica e secagem do Yacon (Polymnia sonchifolia)
(2011-06-13)
Resumo: O yacon (Polymnia sonchifolia) é uma raíz tuberosa com propriedades funcionais devido aos carboidratos de reserva que o compõem, especificamente, as cadeias de frutooligossacarídeos (FOS). Devido ao seu elevado ...
Monitoramento microbiológico em uma linha de abate de bovinos mediante o emprego de micro-organismos indicadores de higiene e pesquisa de patógenos de importância em saúde pública
(2011-06-16)
Resumo: Os micro-organismos indicadores podem ser utilizados como método de avaliação da qualidade higiênico-sanitária de produtos alimentícios, assim como os patógenos Listeria monocytogenes, Escherichia coli O157:H7 e ...
Recuperação do aroma álcool feniletílico por adsorção em batelada e em coluna
(2011-06-15)
Resumo: O café solúvel nas últimas décadas tem sido o grande responsável pela valorização do café. No processamento do café solúvel ocorrem transformações e perdas aromáticas que alteram de forma negativa o sabor e o aroma ...
Parâmetros indicadores de qualidade de carne moída utilizada em restaurantes de coletividade
(2011-09-26)
Resumo: As carnes destacam-se entre os produtos utilizados na alimentação devido ao seu alto valor nutricional e importância no desenvolvimento do organismo, ocupando na maioria das vezes o lugar de prato principal em ...
Estudo do tamanho de gotas e quantidade de água empregando Espectroscopia NIR.
(2011-07-18)
Resumo: A transesterificação alcalina é atualmente o método mais empregado na produção de biodiesel. A reação alcalina é sensível à presença de água e ácidos graxos livres. A água pode hidrolisar os triglicerídeos em ...
Comportamento fisiológico e bioquímico de frutos da Pitangueira (Eugenia Uniflora L.): características de interesse para o consumo humano.
(2011-06-20)
Resumo: A melhor caracterização dos atributos fisiológicos e bioquímicos de frutos da pitangueira deverá aumentar significativamente o apelo comercial destes frutos. A determinação do perfil de flavonóides durante o ...
Cinética de hidratação de soja
(2011-12-20)
Resumo: Este trabalho apresenta o estudo cinético comparativo do processo de hidratação de grãos para três cultivares de soja convencional (CD 215, CD 206 e BRS 232) e três cultivares transgênicas (A7321, CD 231 e D. Mario). ...
Avaliação de atributos microbiológicos e físico-químicos de queijo minas frescal elaborado a partir de leite carbonatado
(2011-06-15)
Resumo: A estocagem de leite cru na fazenda é considerada etapa fundamental na preservação de sua qualidade pré e pós-processamento. Muitos estudos têm sugerido o uso da acidificação do leite cru por CO2, pois este processo ...
Microencapsulação do óleo essencial de laranja
(2011-12-05)
Resumo: A grande producao de laranjas no mundo e particularmente no Brasil faz com que os subprodutos do seu processamento tenham alto valor comercial. Dentre eles, tem-se, por exemplo, o oleo de casca de laranja obtido ...
Equilíbrio líquido-vapor de sistemas binários envolvendo estéres etílicos do biodiesel (Glicerol ou água) + Etanol
(2011-10-26)
Resumo: A produção de biodiesel através do método de transesterificação catalítica, envolve processos posteriores de separação e purificação que requerem o conhecimento do equilíbrio de fases de misturas binárias ou ...