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Avaliação da atividade anticoagulante e antitrombótica da fração hidrolisada e quimicamente sulfatada da goma guar
(2019)
Resumo: A heparina é um glicosaminoglicano de escolha como agente anticoagulante durante processos de coleta de sangue para fins de análises hematológicas e bioquímicas e também clinicamente, como o principal agente de ...
Propriedades anticoagulantes e antitrombóticas de polissacarídeos quimicamente sulfatados de liquens
(2013-11-04)
Uma ß-glucana (1 - 6) foi obtida através de extração alcalina do líquen Parmotrema mantiqueirense Hale e sulfatada, utilizando 6 e 10 mols de ácido clorosulfônico por OH livre da molécula. Os derivados sulfatados resultantes ...
Polissacarídeos das plantas Sedum Dendroideum e Casearia Sylvestris e suas atividades imunomoduladora e antiúlcera gástrica
(2017)
Resumo: As plantas Sedum dendroideum e Casearia sylvestris, conhecidas popularmente como bálsamo e guaçatonga, respectivamente, são amplamente utilizadas pela população para diversas enfermidades, incluindo tratamento de ...
Determinaçao da estrutura química de polissacarídeos isolados de algas pertencentes r ordem Halymeniales (Rhodophyta)
(2005)
Resumo: As galactanas homogêneas C1S-3 (Mw = 315.000) e C2S-3 (Mw = 236.200), S2S-3 (Mw = 414.900) e HS foram obtidas por extração aquosa e posterior purificação das algas vermelhas Cryptonemia crenulata, Cryptonemia ...
Ulvanas modificadas via amidação e aminação redutiva : semissíntese de híbridos ulvana-kappa-carrabiose e atividades biológicas
(2017)
Resumo: Ulvanas são polissacarídeos sulfatados produzidos por algas verdes do gênero Ulva. Este trabalho teve por objetivo a obtenção de polissacarídeos modificados derivados da ulvana da alga U. fasciata. A ulvana foi ...
Polissacarídeos de alguns frutos comestiveis da família solanaceae : caracterização estrutural, reologia, avaliação da atividade imunomoduladora e antinociceptiva
(2017)
Resumo: A família Solanaceae tem grande importância econômica, com destaque às espécies com grande representatividade na alimentação humana. Entre essas espécies encontram-se o tomate (Solanum lycopersicum), o pimentão ...
Polissacarídeos da polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.) : caracterização química e reológica
(2018)
Resumo : O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética de espécies frutíferas no mundo. No entanto, a maioria destas espécies ainda é pouco explorada do ponto de vista científico, como a Campomanesia xanthocarpa ...
Caracterização de polissacarídeos e metabólicos secundários da casca de endopleura uchi(Huber) cuatrec : avaliação dos efeitos do decocto e de frações polissacarídicas em células hela e macrófagos
(2013)
Resumo: A espécie Endopleura uchi é nativa da região Amazônica e é utilizada na medicina popular na forma de decocto como antiinflamatório, contra infecções urinárias e miomas. Neste trabalho, o decocto e os polissacarídeos ...
Caracterização das frações polissacarídicas e polifenólicas de vinhos e sua relação com propriedades organolépticas e farmacológicas
(2020)
Resumo: Polissacarídeos e compostos fenólicos são compostos altamente relacionados à qualidade do vinho, devido ao seu impacto não apenas em suas propriedades organolépticas (cor, sabor, adstringência), mas também com seus ...
Polissacarídeos de fungos liquenizados contendo diferentes fotobiontes
(2005)
Resumo: As estruturas de polissacarídeos obtidas de 15 espécies de fungos liquenizados (Cladina arbuscula, C. confusa, C. substenius, Dictyonema glabratum, Leptogium azureum, Leptogium sp., Parmotrema austrosinense, P. ...