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Propriedades anticoagulantes e antitrombóticas de polissacarídeos quimicamente sulfatados de liquens
(2013-11-04)
Uma ß-glucana (1 - 6) foi obtida através de extração alcalina do líquen Parmotrema mantiqueirense Hale e sulfatada, utilizando 6 e 10 mols de ácido clorosulfônico por OH livre da molécula. Os derivados sulfatados resultantes ...
Polissacarídeos das plantas Sedum Dendroideum e Casearia Sylvestris e suas atividades imunomoduladora e antiúlcera gástrica
(2017)
Resumo: As plantas Sedum dendroideum e Casearia sylvestris, conhecidas popularmente como bálsamo e guaçatonga, respectivamente, são amplamente utilizadas pela população para diversas enfermidades, incluindo tratamento de ...
Avaliação do potencial anticoagulante e antitrombótico de polissacarídeos nativos e quimicamente sulfatados de basidiomicetos
(2011-01-05)
Resumo: A heparina e um importante agente terapeutico para tratamento e profilaxia da trombose. No entanto, sua fonte e limitada e alguns problemas sao associados ao seu uso, tais como hemorragias e trombocitopenia induzida ...
Ulvanas modificadas via amidação e aminação redutiva : semissíntese de híbridos ulvana-kappa-carrabiose e atividades biológicas
(2017)
Resumo: Ulvanas são polissacarídeos sulfatados produzidos por algas verdes do gênero Ulva. Este trabalho teve por objetivo a obtenção de polissacarídeos modificados derivados da ulvana da alga U. fasciata. A ulvana foi ...
Metabólitos de Camellia sinensis : caracterização estrutural e atividades biológicas
(2016)
Resumo: Existem vários tipos de chás obtidos de Camellia sinensis, sendo que a principal diferença entre eles está baseada no processo de auto-oxidação enzimática, sendo classificados em não oxidados (chá verde e branco), ...
Polissacarídeos de alguns frutos comestiveis da família solanaceae : caracterização estrutural, reologia, avaliação da atividade imunomoduladora e antinociceptiva
(2017)
Resumo: A família Solanaceae tem grande importância econômica, com destaque às espécies com grande representatividade na alimentação humana. Entre essas espécies encontram-se o tomate (Solanum lycopersicum), o pimentão ...
Polissacarídeos da polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.) : caracterização química e reológica
(2018)
Resumo : O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética de espécies frutíferas no mundo. No entanto, a maioria destas espécies ainda é pouco explorada do ponto de vista científico, como a Campomanesia xanthocarpa ...
Caracterização de polissacarídeos e metabólicos secundários da casca de endopleura uchi(Huber) cuatrec : avaliação dos efeitos do decocto e de frações polissacarídicas em células hela e macrófagos
(2013)
Resumo: A espécie Endopleura uchi é nativa da região Amazônica e é utilizada na medicina popular na forma de decocto como antiinflamatório, contra infecções urinárias e miomas. Neste trabalho, o decocto e os polissacarídeos ...
Avaliações bioquímicas da parede celular e morfológicas de folhas de café (Coffea arabica L. E coffea canephora Pierre) associadas a condições de estresses abióticos
(2013-08-06)
Resumo: A parede celular é uma estrutura dinâmica e complexa, com papéis centrais no crescimento, desenvolvimento, fisiologia e defesa vegetal. Sua composição é alterada no crescimento, desenvolvimento e em condições de ...
Caracterização estrutural de polissacarídeos isolados de basidiomicetos e avaliação de suas atividades biológicas
(2017)
Resumo: Os cogumelos despertam o interesse da comunidade científica porque são considerados como fonte de alimentos e de compostos naturais que possuem um amplo espectro de atividade biológica. Os polissacarídeos são ...