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Caracterização dos genes phaZ1 e phaZ2 e mobilização de polihidroxibutirato em Herbaspirillum seropedicae
(2020)
Resumo: Os polihidroxialcanoatos são uma classe de biopolímeros com enorme potencial de aplicação biotecnológica e, nesse grupo de compostos, o polihidroxibutirato (PHB) é um dos mais conhecidos, sendo sintetizado por uma ...
Relação funcional entre as proteínas PII e as proteínas alvo : fator de terminação de transcrição RHO, diguanilato ciclase, fosfodiesterase e UMP fosfatase
(2020)
Resumo: As proteínas PII são amplamente distribuídas em bactérias, arqueias e plantas. PII atua como transdutora de sinais e realiza a regulação do metabolismo nesses organismos via interação proteína-proteína. Ensaios com ...
Caracterização das frações polissacarídicas e polifenólicas de vinhos e sua relação com propriedades organolépticas e farmacológicas
(2020)
Resumo: Polissacarídeos e compostos fenólicos são compostos altamente relacionados à qualidade do vinho, devido ao seu impacto não apenas em suas propriedades organolépticas (cor, sabor, adstringência), mas também com seus ...
Análise funcional e regulatória da enzima málica MAEB2 de Azospirillum brasilense
(2020)
Resumo: As enzimas málicas catalisam a decarboxilação oxidativa do malato a piruvato com a redução associada de NAD+ ou NADP+. Em eucariotos, enzimas málicas citoplasmáticas, mitocondriais e plastidiais já foram caracterizadas ...
Avaliação do potencial de leveduras não-convencionais isoladas de matrizes brasileiras para fermentação de mosto cervejeiro
(2020)
Resumo: As leveduras de cerveja não são apenas o fator chave para a fermentação da cerveja, mas também um elemento potencial de inovação, devido sua diversidade e impactos sensoriais no produto final, implicando na ...
Caracterização química, reológica e atividade sobre o sistema complemento da goma de exsudato vegetal de Cedrela fissilis (Vell)
(2020)
Resumo: Gomas de exsudatos vegetais são polissacarídeos complexos, produzidos por plantas de forma espontânea, após injúria mecânica ou após infecção por agentes biológicos. Estes polissacarídeos apresentam diferentes ...
Caracterização estrutural de lipopolissacarídeos produzidos por bactérias diazotróficas do gênero Herbaspirillum
(2020)
Resumo: As projeções de crescimento populacional nas próximas décadas fazem presente o debate sobre a incapacidade de atender as necessidades por alimentos. O aumento da produção de alimentos é resultado do uso, muitas ...
Caracterização bioquímica da proteína NifAQ6 de Herbaspirillum seropedicae
(2020)
Resumo: Herbaspirillum seropedicae é uma Betaproteobacteria diazotrófica encontrada em associação com gramíneas de interesse econômico, como sorgo, milho e arroz. A fixação de nitrogênio em H. seropedicae é finamente ...
Regulação da via de esfingolipídios e a modulação mediada por reck na agressividade tumoral em modelo de glioblastoma humano
(2020)
Resumo: Por afetar predominantemente células vitais para a homeostase neurológica, tumores do sistema nervoso central são os mais agressivos e com os piores prognósticos. Os gliomas de alto grau ou glioblastomas (GBM) ...
Pectina extraída do bagaço de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck) : caracterização química e reológica e hidrólise enzimática
(2020)
Resumo: O Brasil é o principal produtor de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck) do mundo e, consequentemente, também é o país que mais processa esse fruto. A laranja é destinada principalmente para a produção de suco, gerando ...