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Purificação, caracterização química e efeito citotóxico em células de glioblastoma humano de pectinas da polpa da gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.)
(2018)
Resumo : A flora brasileira detém a maior diversidade do mundo, com mais de 55.000 espécies catalogadas. Entretanto, grande quantidade de espécies de frutos exóticos nativos continuam pouco explorados. A Campomanesia ...
Extração, caracterização química e propriedades reológicas de pectinas da casca de Caryocar brasiliense cambess
(2012)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo a caracterização química de polissacarídeos solúveis em água extraídos da casca de frutos de Caryocar brasiliense (pequi), bem como a avaliação das propriedades reológicas das ...
Modelagem da hidrólise total de poli- e oligogalacturonatos por endo- e exoenzimas pelos métodos de fingerprinting e Monte Carlo
(2017)
Resumo: O Brasil é o maior produtor de suco de laranja do mundo e a previsão é que processe 12,85 milhões de toneladas da fruta na safra 2016/2017, o que representaria 62% do processamento mundial. Por consequência, o ...
Caracterização estrutural e atividade biológica de polissacarídeos de Physalis peruvianna L.
(2014)
Resumo: Physalis peruviana (Família Solanaceae) é uma planta medicinal frutífera, originária dos Andes e é produzida em diversos países, incluindo o Brasil. Seus frutos são amplamente utilizados na culinária. Além disso, ...
Polissacarídeos da polpa de gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg.) : caracterização química e reológica
(2018)
Resumo : O Brasil é um dos principais centros de diversidade genética de espécies frutíferas no mundo. No entanto, a maioria destas espécies ainda é pouco explorada do ponto de vista científico, como a Campomanesia xanthocarpa ...
Investigação de alterações nos polissacarídeos de Artemisia annua cultivadas sob estresse salino e estudo de atividades biológicas popularmente atribuídas a infusões de espécies de Artemisia
(2016)
Resumo: As plantas do gênero Artemisia são amplamente conhecidas por suas propriedades medicinais. No presente trabalho, três espécies foram estudadas: A. annua, A. vulgaris e A. campestris subsp. maritima. Estas espécies ...
Efeitos biomoduladores da pecticina da casca dos frutos de cacau (Theobroma Cacao l.) sobre macrófagos peritoneais de camundongos
(2012-08-24)
Resumo: Neste estudo uma pectina naturalmente acetilada isolada de Theobroma cacao L. denominada OP, sua forma parcialmente desacetilada (PDOP) e uma pectina com familia de homogalacturonanas (PG), foram avaliadas quanto ...
Pectinas da casca dos frutos do cacau (Theobroma cacao L.)
(2012-11-19)
Resumo
Extração, purificação, caracterização estrutural e atividade antioxidante e antifadiga de pectinas obtidas da acerola (Malphigia emarginata)
(2017)
Resumo: Malpighia emarginata é uma planta frutífera tropical, encontrada naturalmente nas ilhas do Caribe e na América do Sul, seu fruto comestível é conhecido como Acerola ou Barbados Cherry. Seus polissacarídeos foram ...
Caracterização estrutural de polissacarídeos de frutos comestíveis da família Arecaceae e avaliação do seu potencial prebiótico in vitro
(2017)
Resumo: Foi previamente postulado que a parede celular primária de membros da família Arecaceae (plantas monocotiledôneas comelinídeas) possuiria pectinas como principal polissacarídeo não celulósico, ao invés da hemicelulose ...