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Caracterização dos genes phaZ1 e phaZ2 e mobilização de polihidroxibutirato em Herbaspirillum seropedicae
(2020)
Resumo: Os polihidroxialcanoatos são uma classe de biopolímeros com enorme potencial de aplicação biotecnológica e, nesse grupo de compostos, o polihidroxibutirato (PHB) é um dos mais conhecidos, sendo sintetizado por uma ...
Relação funcional entre as proteínas PII e as proteínas alvo : fator de terminação de transcrição RHO, diguanilato ciclase, fosfodiesterase e UMP fosfatase
(2020)
Resumo: As proteínas PII são amplamente distribuídas em bactérias, arqueias e plantas. PII atua como transdutora de sinais e realiza a regulação do metabolismo nesses organismos via interação proteína-proteína. Ensaios com ...
Efeitos da fototerapia com rosa bengala em células de melanoma humano com diferentes níveis de atividade da GTPase RhoA
(2021)
Resumo: O melanoma tem origem nos melanócitos e é um câncer extremamente agressivo e com alto índice de metástase. Ao contrário do câncer de pele nãomelanoma, essa neoplasia é bastante resistente a um tipo de tratamento ...
Caracterização molecular e celular da função da ribonuclease RRP44 de Trypanosoma brucei
(2022)
Resumo: O estudo de protozoários da família Trypanosomatidae desperta bastante interesse, tanto por serem agentes etiológicos de doenças como a doença de Chagas, doença do sono e leishmaniose, quanto por apresentarem várias ...
Efeito da modulação da via PI3K/Akt na expressão do gene RECK e suas contribuições para o fenótipo de resistência tumoral em linhagens de glioma humano
(2022)
Resumo: Glioblastomas (GBs) são as neoplasias de astrócitos mais agressivas e mais comuns que acometem o sistema nervoso central (SNC). O regime terapêutico atual consiste em quimioterapia, radioterapia e, quando possível, ...
Caracterização das frações polissacarídicas e polifenólicas de vinhos e sua relação com propriedades organolépticas e farmacológicas
(2020)
Resumo: Polissacarídeos e compostos fenólicos são compostos altamente relacionados à qualidade do vinho, devido ao seu impacto não apenas em suas propriedades organolépticas (cor, sabor, adstringência), mas também com seus ...
Análise funcional e regulatória da enzima málica MAEB2 de Azospirillum brasilense
(2020)
Resumo: As enzimas málicas catalisam a decarboxilação oxidativa do malato a piruvato com a redução associada de NAD+ ou NADP+. Em eucariotos, enzimas málicas citoplasmáticas, mitocondriais e plastidiais já foram caracterizadas ...
Efeitos de anti-inflamatórios não-esteroidais em modelo de glioblastoma humano : modulação da agressividade tumoral e da expressão do gene RECK
(2022)
Resumo: Glioblastomas (GB), tumores originados de astrócitos com elevado grau de malignidade, são as neoplasias mais comuns que acometem o sistema nervoso central. A baixa taxa de sobrevida pode ser atribuída à natureza ...
Avaliação do potencial de leveduras não-convencionais isoladas de matrizes brasileiras para fermentação de mosto cervejeiro
(2020)
Resumo: As leveduras de cerveja não são apenas o fator chave para a fermentação da cerveja, mas também um elemento potencial de inovação, devido sua diversidade e impactos sensoriais no produto final, implicando na ...
Investigação da produção de levana por Paenibacillus sonchi genomovar Riograndensis SBR5
(2021)
Resumo: Exopolissacarídeos (EPS) são polímeros naturais secretados no meio de cultivo que apresentam uma ampla variedade de estruturas e que são produzidos por bactérias e outros microrganismos. Como consequência, os EPS ...