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Influência da calagem e adubação na acidez do solo e ciclagem de K+, Ca2+ e Mg2+ em plantios de Pinus Taeda L. no Pólo Florestal de Jaguariaíva - PR
(2013-09-02)
Resumo: Elevada acidez e baixa disponibilidade de bases trocáveis provavelmente sejam os fatores responsáveis pela ocorrência de sintomas de severa deficiência nutricional e baixa produtividade em extensas áreas de plantio ...
Boro na toxidez por alumínio em trigo e milho
(2013)
Resumo: A toxidez por alumínio (Al) é um dos principais fatores de limitação do desempenho das culturas agrícolas em solos muito ácidos, sendo que este afeta o metabolismo e o crescimento das plantas. Contudo, os danos ...
Nutrição e crescimento do feijoeiro (Phaseolus Vulgaris L.) em função de lodo de esgoto e calcário para solos subtropicais
(2012-12-14)
Resumo: O objetivo deste trabalho foi verificar a equivalência das quantidades de calcário e de lodo de esgoto alcalinizado no crescimento e nutrição da cultura do feijoeiro, em casa de vegetação, em solo e lodo provenientes ...
Contribuição de variáveis de solo e planta para a composição elementar de erva-mate (Ilex paraguariensis St.Hil.)
(2017)
Resumo: A infusão feita a partir das folhas processadas de erva-mate (Ilex paraguariensis St.,Hil.,) consiste em bebida não alcoólica tradicionalmente consumida na América do Sul. Outros usos para as folhas de erva-mate ...
Formas de alumínio em solos cultivados com Pinus taeda L. nos Estados do Paraná e Santa Catarina
(2016)
Resumo: O cultivo de Pinus taeda L. nos estados do Paraná e Santa Catarina é muito expressivo ocupando o primeiro e segundo lugar na produção desta espécie, respectivamente. Os solos implantados com esta cultura são ácidos ...
Crescimento e teores de B, Cu, Mn, Fe e Zn em Pinus Taeda L,, como resultado da adubação e calagem sob a técnica da omissão de nutrientes
(2012-12-14)
Resumo: Os solos brasileiros, principalmente os do cerrado, são bastante intemperizados e com baixa fertilidade natural, sendo provavelmente essas características a responsável pelo aparecimento de deficiências nutricional ...