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dc.contributor.authorGrigoletti, Celsopt_BR
dc.contributor.authorFranco, Sebastião Gonçalves, 1954-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterináriaspt_BR
dc.date.accessioned2012-08-24T14:51:18Z
dc.date.available2012-08-24T14:51:18Z
dc.date.issued2012-08-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/1884/27645
dc.description.abstractResumo: Foram utilizados 1280 frangos de corte com o objetivo de avaliar a utilização de leveduras provenientes da cana de açúcar (Saccharomyces cerevisae) em substituição aos antibióticos utilizados como controle da flora microbiana e, consequentemente, como promotores de crescimento. A ração a base de milho, farelo de soja e farinha de carne, foi fornecida à vontade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 X 2 (níveis de adição de leveduras: 0; 0,15; 0,45 e 0,60%) com e sem antibióticos. Os resultados demonstraram que as leveduras podem substituir os antibióticos testados na ração de frangos de corte, com eficiência semelhante à dos antibióticos, em relação ao ganho de peso, conversão alimentar, consumo de ração e índice de eficiência produtivo. Palavras-chave : aditivos, levedura, nutrição.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectFrango de corte - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectSaccharomyces cerevisiaept_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectTesespt_BR
dc.titleSaccharomyces cerevisae na alimentaçao de frangos de cortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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