Saccharomyces cerevisae na alimentaçao de frangos de corte
dc.contributor.author | Grigoletti, Celso | pt_BR |
dc.contributor.author | Franco, Sebastião Gonçalves, 1954- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Agrárias. Programa de Pós-Graduaçao em Ciencias Veterinárias | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-08-24T14:51:18Z | |
dc.date.available | 2012-08-24T14:51:18Z | |
dc.date.issued | 2012-08-24 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/1884/27645 | |
dc.description.abstract | Resumo: Foram utilizados 1280 frangos de corte com o objetivo de avaliar a utilização de leveduras provenientes da cana de açúcar (Saccharomyces cerevisae) em substituição aos antibióticos utilizados como controle da flora microbiana e, consequentemente, como promotores de crescimento. A ração a base de milho, farelo de soja e farinha de carne, foi fornecida à vontade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 X 2 (níveis de adição de leveduras: 0; 0,15; 0,45 e 0,60%) com e sem antibióticos. Os resultados demonstraram que as leveduras podem substituir os antibióticos testados na ração de frangos de corte, com eficiência semelhante à dos antibióticos, em relação ao ganho de peso, conversão alimentar, consumo de ração e índice de eficiência produtivo. Palavras-chave : aditivos, levedura, nutrição. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte - Alimentação e rações | pt_BR |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.subject | Nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Teses | pt_BR |
dc.title | Saccharomyces cerevisae na alimentaçao de frangos de corte | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
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