Mostrar registro simples

dc.contributor.authorBoagenski, Jessica Thalita Ramos Lorussopt_BR
dc.contributor.otherPinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribaspt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-03-05T17:27:49Z
dc.date.available2020-03-05T17:27:49Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59547
dc.descriptionOrientadora : Magda Ribas Pintopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A alimentação saudável tem grande influência na saúde e bem estar das pessoas. Ainda na idade escolar, as crianças necessitam de orientação de seus familiares e mesmo da escola na escolha de alimentos saudáveis. Este projeto de intervenção foi desenvolvido na Escola Municipal CEI Issa Nacli, com aproximadamente 30 estudantes do primeiro ano do Ensino Fundamental, no período de agosto a dezembro. Objetivou-se estimular o consumo de alimentos pouco aceitos pelos alunos no almoço oferecido pela escola, fazendo com que os mesmos possam agir como multiplicadores de hábitos alimentares saudáveis. A proposta possibilitou a construção de um caderno de refeições saudáveis construído com a família, contou com a parceria de uma nutricionista para realizar uma palestra sobre o tema e encerrou-se com um compartilhamento de informações e atividades lúdicas com o CMEI Uberaba. Os estudantes se mostraram bastante envolvidos e instigados a provarem novos alimentos e permanecerem com hábitos alimentares saudáveis. Por meio das ações educativas realizadas, conclui-se que o projeto de intervenção foi oportuno para os estudantes aumentarem o consumo de alimentos saudáveis, e conseqüentemente melhorarem a saúde.pt_BR
dc.format.extent21 p. : il., color.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectEscolaspt_BR
dc.titleAlimentação saudável dentro e fora da escola : um projeto de intervençãopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples