dc.contributor.author | Boagenski, Jessica Thalita Ramos Lorusso | pt_BR |
dc.contributor.other | Pinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-03-05T17:27:49Z | |
dc.date.available | 2020-03-05T17:27:49Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/59547 | |
dc.description | Orientadora : Magda Ribas Pinto | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : A alimentação saudável tem grande influência na saúde e bem estar das pessoas. Ainda na idade escolar, as crianças necessitam de orientação de seus familiares e mesmo da escola na escolha de alimentos saudáveis. Este projeto de intervenção foi desenvolvido na Escola Municipal CEI Issa Nacli, com aproximadamente 30 estudantes do primeiro ano do Ensino Fundamental, no período de agosto a dezembro. Objetivou-se estimular o consumo de alimentos pouco aceitos pelos alunos no almoço oferecido pela escola, fazendo com que os mesmos possam agir como multiplicadores de hábitos alimentares saudáveis. A proposta possibilitou a construção de um caderno de refeições saudáveis construído com a família, contou com a parceria de uma nutricionista para realizar uma palestra sobre o tema e encerrou-se com um compartilhamento de informações e atividades lúdicas com o CMEI Uberaba. Os estudantes se mostraram bastante envolvidos e instigados a provarem novos alimentos e permanecerem com hábitos alimentares saudáveis. Por meio das ações educativas realizadas, conclui-se que o projeto de intervenção foi oportuno para os estudantes aumentarem o consumo de alimentos saudáveis, e conseqüentemente melhorarem a saúde. | pt_BR |
dc.format.extent | 21 p. : il., color. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável dentro e fora da escola : um projeto de intervenção | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |