Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorZétola, Paulo Robertopt_BR
dc.contributor.authorRibas, Patríciapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Medicina do Trabalhopt_BR
dc.date.accessioned2022-07-05T18:28:57Z
dc.date.available2022-07-05T18:28:57Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/57150
dc.descriptionOrientador : Paulo Roberto Zétolapt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Medicina do Trabalhopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente artigo apresenta um projeto ergonômico no posto de trabalho de uma fruticultura de maçã localizada no Sul do Brasil. O projeto de melhoria aconteceu na adequação da colocação da maçã de refugo na classificação. Nesta empresa no ano de 2016 a situação dos colaboradores que trabalhavam na classificação das maçãs especificamente na maçã de refugo, era de posturas que exigiam flexão de ombros acima de 90 graus. Em 2017 foi realizado a adequação do posto de trabalho conforme a Norma Regulamentadora NR 17, aonde houve uma redução de 28 cm na altura da plataforma, antes a mesma tinha1,58cm e atualmente encontra-se com 1,30cm de altura. Os benefícios do projeto de melhoria foram avaliados de maneira empírica até o presente momento, identificou-se a redução das queixas de dores e desconforto em coluna vertebral e membros superiores.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectErgonomiapt_BR
dc.subjectSaúde e trabalhopt_BR
dc.titleProjeto ergonômico no posto de trabalho de uma fruticultura de maçãpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples