Mostrar registro simples

dc.contributor.authorJesus, Lucia Montini Domingues dept_BR
dc.contributor.otherPinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribaspt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.date.accessioned2020-02-14T18:52:38Z
dc.date.available2020-02-14T18:52:38Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/51025
dc.descriptionOrientadora : Profª Magda Nanuck Ribas Pintopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médiopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente projeto tem a intenção de contribuir para a implementação de uma alimentação saudável dos alunos da Escola Cristian Eduardo Hack Cardoso Educação Infantil e Ensino Fundamental Anos Iniciais na modalidade Educação Especial, com deficiência física neuromotora, múltiplas e algumas Síndromes os quais possuem alto nível de comprometimento físico e são muito dependentes em seus movimentos e locomoção. O projeto de intervenção educativa se justifica objetivando a sensibilizar escola, os alunos e seus familiares a adquirir hábitos alimentares para a melhoria da qualidade de vida e a saúde partindo de suas especificidades. A partir de informações teóricas e ações práticas na escola se pretendeu oferecer aos alunos, responsáveis e professores atividades sobre a obesidade em crianças e jovens com Necessidades Educativas Especiais para a melhora da qualidade de vida e saúde. O trabalho envolveu alunos, professores e profissionais da área da saúde, fisioterapeutas, nutricionistas, psicóloga, assistente social e a família. Foram realizadas pesquisa de campo, palestras por profissionais na área, rodadas de ideias com familiares, os alunos, e seus professores, através dessas estratégias foram propostos à inserção do tema dentro das atividades práticas diárias na escola, desenvolvimentos de atividades envolvendo alimentos saudáveis e atividades físicas e também projeto de alimentação saudável e aulas laborais de atividades físicas, representação teatral por esses alunos.pt_BR
dc.format.extent56 p. : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subjectCrianças deficientespt_BR
dc.titleAções educativas na prevenção da obesidade em uma escola especialpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples