Navegação Dissertações por assunto "Frutas"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Caracterização físico-química da Grumixama (Myrtaceae Eugenia Brasiliensis Lam.) e avaliação dos compostos fenólicos e atividade antioxidante do fruto liofilizado antes e após digestibilidade in vitro
(2022)Resumo: A grumixama (Eugenia brasiliensis Lam.) é uma fruta pertencente à família Myrtaceae, fonte de fitoquímicos importantes como compostos fenólicos, flavonoides e antocianinas, que se apresentam em quantidades variáveis ... -
Caracterização físico-química, potencial antioxidante e avaliação de toxicidade preliminar do jambo vermelho (Syzygium malaccense (L.) Merr. & L.M.Perry)
(2017)Resumo: O Brasil é considerado um país de grande diversidade biológica, pois abriga milhares de espécies de animais, microrganismos, plantas e alimentos. Um importante exemplo de diversidade biológica encontrado no Brasil ... -
Harmonização da classificação de frutas e desagregação de receitas na avaliação do consumo desses alimentos no Brasil
(2022)Resumo: As definições e classificações de alimentos, bem como a quantificação de grupos e subgrupos alimentares, são influenciadas por diferenças culturais entre países. Algumas plataformas mundiais compilam esses conjuntos ...