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Produção de pectinases a partir de cascas de cacau (Theobroma cacao L.) em fermentação submersa com aplicação na clarificação de suco de maçã
(2018)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uso de casca do cacau como potencial substrato para producao de enzimas pectinases por cepa de Aspergillus niger e testar a enzima produzida em processo de clarificacao ...
Valorização de cascas do fruto de cacau (Theobroma cacao L.) : obtenção de hidrolisado do pré-tratamento químico e enzimático para a produção de ácido propiônico
(2017)
Resumo: A casca de cacau (CC) é considerada um resíduo problemático nas fases iniciais da indústria de processamento de cacau. As sementes são separadas do fruto e a casca é posteriormente descartada, originando possíveis ...
Bioprocesso para produção de alfa-galactosidase utilizando vinhaça de soja como subproduto/resíduo industrial
(2015)
Resumo: A ?-galactosidase é uma enzima capaz de degradar oligossacarídeos, tais como estaquiose e rafinose. Tais açúcares não são metabolizados no trato intestinal humano, o que causa uma série de problemas digestivos. ...
Prospecção e isolamento de enzimas endógenas de insetos para uso na degradação de biomassa vegetal
(2016)
Resumo: Os sequenciamentos dos transcritomas de Anthonomus grandis (Bicudo-do-algodoeiro) e de Telchin licus licus (Broca-gigante da cana-de-açúcar) possibilitaram o descobrimento e caracterização de novos genes possivelmente ...