Navegação 40001016026P2 Programa de Pós-Graduação em Química por assunto "Polissacarideos"
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Aplicação de goma arábica na estabilização e no controle de tamanho de nanopartículas de ouro em meio aquoso
(2014)Resumo: O desenvolvimento de metodologias confiaveis para obter nanoparticulas com controle de tamanho e distribuicao estreita e de grande importancia devido a dependencia que ha entre esses parametros e as propriedades ... -
Avaliação em tempo real com multi detectores de reações de modificação química em xiloglucanas
(2016)Resumo: As hidrólises das xiloglucanas das sementes de Tamarindus indica (XGT) e de Hymenaea courbaril (XGJ) com endoglucanase (EGII) foram analisadas em tempo real utilizando detectores de espalhamento de luz estático e ... -
Características físico-químicas do hidrocolóide de folhas de Pereskia aculeata
(2015)Resumo: A Pereskia aculeata é uma cactácea, nativa do Brasil, suas folhas são utilizadas na alimentação e medicina popular. Neste trabalho foram utilizadas folhas coletadas no outono, em Ribeirão Branco-SP, com o objetivo ... -
Emulsões água-em-água estabilizadas com nanocristais de celulose
(2020)Resumo: Emulsões são sistemas termodinamicamente mestaestáveis e amplamente estudados na literatura, destaca-se o estudo de sua estabilidade, que é muito importante e estratégico do ponto de vista tecnológico e industrial, ... -
Exploring the microstructure of water in water emulsions with protein particles : the effect of changing the pH, the temperature, and adding polysaccharides
(2022)Resumo: As emulsões formadas pela mistura de soluções poliméricas aquosas são chamadas de emulsões água-em-água (a/a). Devido à composição majoritariamente aquosa, a tensão interfacial (gama ab) é consideravelmente baixa ... -
Gelificação térmica da xiloglucana induzida por degalactosilação e por adição de sal cosmotrópico : aspectos cinéticos e estruturais
(2018)Resumo: Soluções aquosas de xiloglucana (XG) nativa extraídas das sementes de H. courbaril (XGJ) formaram géis durante a remoção enzimática de resíduos de galactose, presentes na cadeia, à temperatura de 50 °C, pela adição ... -
Interação entre nanopartículas de ouro e biomoléculas : estudo físico-químico da interface nano-bio
(2018)Resumo : É bem conhecido que nanopartículas de ouro (AuNPs) apresentam superfície favorável para adsorção de biomoléculas; porém, os efeitos provocados na estrutura, conformação e outras propriedades das biomoléculas ainda ... -
Interações físico-químicas de sistemas contendo ácido hialurônico e galactomananas e a aplicação como um bioativo
(2019)Resumo: O ácido hialurônico (HA), um exemplo de polissacarídeo, tem aplicação em cosméticos e estética por prevenir e amenizar o envelhecimento da pele, e como preenchimento dérmico. Sabe-se que os custos de obtenção e de ... -
Novas abordagens de estabilização de emulsões água em água : gelificação enzimática e emulsões de pickering com células de levedura
(2024)Resumo: Dispersões coloidais formadas por macromoléculas hidrofílicas podem apresentar comportamento semelhante ao de emulsões convencionais, como óleo e água, apresentando incompatibilidade entre os componentes e ...