Buscar
Itens para a visualização no momento 1-7 of 7
Espessura do músculo adutor do polegar aferida por ultrassonografia como preditora de desfecho em cirurgia do sistema digestório
(2014)
Resumo: A desnutrição aumenta o risco de complicações e mortalidade no pós-operatório (PO). Os objetivos deste estudo foram comparar a espessura do músculo adutor do polegar (EMAP) aferida por plicômetro e por ultrassonografia ...
Qualidade nutricional da alimentação escolar fornecida a crianças de 7 a 36 meses em Centros Municipais de Educação Infantil
(2014)
Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um dos maiores programas de alimentação escolar do mundo. O Programa tem atendimento universal na rede pública de educação e é fundamental na garantia ...
Associação entre adiposidade, parâmetros metabólicos e marcadores inflamatórios em adolescentes do sexo feminino
(2014)
Resumo: A obesidade aumentou de forma expressiva nas ultimas decadas, especialmente na populacao pediatrica. Estudos que avaliaram a distribuicao de gordura corporal em adultos demonstraram que a adiposidade central se ...
Consumo alimentar de crianças que frequentam Centros Municipais de Educação Infantil
(2014)
Resumo: A alimentação da criança durante a infância tem repercussões ao longo de toda a vida, e sabe-se que os primeiros anos são cruciais para a formação dos hábitos alimentares. Diante da importância da alimentação na ...
Prevalência e fatores associados à anemia em crianças que frequentam bercários de centros municipais de educação infantil
(2014)
Resumo: A anemia constitui um problema de saúde pública com consequências importantes para a saúde humana. Resultante da condição de má nutrição e de uma saúde deficiente, afeta o desenvolvimento e desempenho cognitivo e ...
Qualidade do feijão (Phaseolus vulgaris L.), classe cores, proveniente da agricultura familiar e do mercado varejista destinado à alimentação escolar
(2014)
Resumo: Varias propostas e programas tem sido criados com intuito de promover a Seguranca Alimentar e Nutricional (SAN) no ambiente escolar. Dentre esses, destaca-se o Programa Nacional de Alimentacao Escolar e o Programa ...
Segurança alimentar e nutricional e qualidade em terapia nutricional em UTI de trauma
(2014)
Resumo: O trauma é um importante problema social. Pacientes críticos vítimas de trauma apresentam risco de desnutrição, o qual independe do estado nutricional prévio e é resultante de alterações fisiológicas que causam ...